Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение ДИМИНА МАМА » 28 янв 2017, 22:09

Привет всем! Мы из Курганской обл. Инвалидность дали 1 ноября 2016. Сама пенсия 13700 + 1400 ЕДВ. Выходит 15 тыс.копейками. Если бы я уволилась и оформила по уходу то это еще 6300. Получается почти 21,5 тыс. От ЕДВ отказаться можно только до 1 октября, поэтому год мы ее будем получать... Живем в селе, никакой льготы на ЖКХ нам не использовать. Единственное надеюсь до Москвы на обследование бесплатно доехать поездом, и то не уверена... Кстати, подскажите, кто ездил поездом, на всех ли льгота действует?
Изображение
ДИМИНА МАМА

Сообщение Светлана К. » 29 янв 2017, 09:50

Нам молоко дают, на молочной кухне, нам по возрасту положено, нам же только годик.
Светлана К.

Сообщение Amber_girl22 » 29 янв 2017, 11:16

ДИМИНА МАМА писал(а):Привет всем! Мы из Курганской обл. Инвалидность дали 1 ноября 2016. Сама пенсия 13700 + 1400 ЕДВ. Выходит 15 тыс.копейками. Если бы я уволилась и оформила по уходу то это еще 6300. Получается почти 21,5 тыс. От ЕДВ отказаться можно только до 1 октября, поэтому год мы ее будем получать... Живем в селе, никакой льготы на ЖКХ нам не использовать. Единственное надеюсь до Москвы на обследование бесплатно доехать поездом, и то не уверена... Кстати, подскажите, кто ездил поездом, на всех ли льгота действует?
почему не использовать? Мы тоже жили в сельской местности, все действовало. По дровам, по получению участку узнайте
Ольга и Эдуардик
Изображение
Amber_girl22

Сообщение ДИМИНА МАМА » 29 янв 2017, 14:47

[quote="Amber_girl22"почему не использовать? Мы тоже жили в сельской местности, все действовало. По дровам, по получению участку узнайте[/quote]
Я просто работаю в школе учителем и пользуюсь льготой на свет и дрова здесь. Мне так выгоднее даже :)
Изображение
ДИМИНА МАМА

Сообщение Amber_girl22 » 29 янв 2017, 16:38

ДИМИНА МАМА писал(а):[quote="Amber_girl22"почему не использовать? Мы тоже жили в сельской местности, все действовало. По дровам, по получению участку узнайте

Я просто работаю в школе учителем и пользуюсь льготой на свет и дрова здесь. Мне так выгоднее даже :)[/quote]
А, ну тогда да, без разницы по какой льготе везти :) А на землю не вставали? В сельской местности легче получить.
Ольга и Эдуардик
Изображение
Amber_girl22

Сообщение АндРина » 29 янв 2017, 21:08

Amber_girl22 писал(а):Единственное надеюсь до Москвы на обследование бесплатно доехать поездом, и то не уверена... Кстати, подскажите, кто ездил поездом, на всех ли льгота действует?

Мы ездили по льготе. Дали в поликлинике направление, с этим направлением в ФСС, там дают талоны на приобретение билетов. С этими талонами на вокзал, в кассе выдают билеты, только за белье платите. Ребенку ещё нет годика, но нам положено два места.
АндРина

Сообщение Ландыш » 30 янв 2017, 19:46

Всем всем здравствуйте! Долго не была тут,вот решила написать! Девочки,мамочки нам сегодня дали инвалидность до 18 лет!)))) Честно не ожидала,думала все,снимут ,переживала...Мы из Ульяновска,нам 6 лет ,и комиссию проходили уже 6 раз и вот наконец то нас освободили от тягости ездить,хотя мы и привыкли)) Мы не лежали с кризами в последние 2 года,не кололись,у нас даже об и не спрашивали ни разу! Просто ведем обычный образ жизни,лежим один раз в год в РДКБ г. Москвы .Я прям и не поверила .Неужели каждый регион и области по разному решают этот вопрос,ведь болезнь то одна у всех!!! вот это и обидно.Желаю вам всем терпения и удачи)))) Пусть у вас будет все хорошо )
Ландыш

Сообщение Tanush » 31 янв 2017, 13:30

Действительно по-разному, поздравляю вас! Нам , кстати, дали на 2 года.
Изображение
Tanush

Сообщение Мария М. » 31 янв 2017, 17:41

У нас скоро комиссия, в том году дали на год и сказали если раз 5за год в реанимации не побудем и нечего сюда являться :D ага,фиг вам подумала я и подала документы снова :D в реанимации слава Богу не были,кололись пару раз за год дома на фоне ОРВИ и темпер 39,скорой не вызываю, чисто перестраховалась,посмотрим что скажут,напишу потом
Изображение
Изображениеhttps://www.instagram.com/p/BWRpSyngfYb/
Мария М.

Сообщение Amber_girl22 » 31 янв 2017, 18:48

Мария М. писал(а):У нас скоро комиссия, в том году дали на год и сказали если раз 5за год в реанимации не побудем и нечего сюда являться :D ага,фиг вам подумала я и подала документы снова :D в реанимации слава Богу не были,кололись пару раз за год дома на фоне ОРВИ и темпер 39,скорой не вызываю, чисто перестраховалась,посмотрим что скажут,напишу потом

Это где в Москве такое бюро?
Ольга и Эдуардик
Изображение
Amber_girl22

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности