Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Александра I » 19 янв 2017, 16:10

Tanush писал(а):как показывает практика? 4 криза в год это частые кризы ?

У нас сказали да.
Но неплохо, если вы сами будете "жаловаться" на частные кризы: "ой-ой-ой, так часто, представляете, 4 раза в год. Это же каждые три месяца. Ужас ужасный". И так несколько раз.
Это я утрирую, конечно, но суть вы поняли:)))
Александра I

Сообщение Tanush » 21 янв 2017, 06:06

Самое интересное, что в нашем городе нас даже не приглашают на комиссию, консультируются с краевым бюро.Документы принимают, а потом сообщают по телефону о решении.
Изображение
Tanush

Сообщение Светлана К. » 26 янв 2017, 23:55

Здравствуйте. Хочу с вами поделиться. Сегодня были на комиссии и нам дали инвалидность (дочке 1 год, ВДКН сольтющая форма). Пришла в пенсионный оформлять, но т.к. времени уже много было мне сказали только какие доки принести, я уточнила ,что да как. Вобщем как пенсии ребенка мне поломается пособие по уходу, но т.к. я работаю (вернее числюсь, я же в декрете), то мне поломается 1200, если бы не работала то 5500. От бесплатных лекарств в этом году я не могу отказаться (бесплатных лекарств просто нет, я сама покупаю, я бы на эту компенсацию покупала), вернее могу, но компенсация будет только в следующем году. Просто бред! Пришла домой и думаю - а зачем я это всё затеяла? Нужно ли это?В голове просто каша. Девочки подскажите, так сказать - "плюсы" в инвалидности?
Светлана К.

Сообщение Ирэн » 27 янв 2017, 01:31

А вы с какого города? Зря вы так, зачем затеяла... В деньгах это: пенсия почти 12000, с февраля повысят, будет 12 с копейками, т.к. вы, действительно, не можете отказаться от льготных лекарств, то ЕДВ где то 1400, компенсация ЖКУ, но это в разных регионах по разному. У нас хорошо компенсируют, почти 100%, а платим мы 5 тыс. Плюс, в СПБ ребёнок-инвалид получает соц карту, а после 7 лет наличкой 6300. Плюс 1200 по уходу у вас. У нас проезд бесплатный и регулярно пользуемся электричкой, тоже бесплатно. Мы отходили в реабилитационный центр до школы. У нас были прекрасные педагоги, я им очень благодарна, сколько они вложили в моего сына. Также, в нашем городе много куда можно сходить инвалидам бесплатно: музеи, театры, зоопарк, развлекалки. Например, сейчас ходим в бассейн со скидкой. Вообщем, по мне, так инвалидность не зря.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Светлана К. » 27 янв 2017, 02:05

Я из МОсковской области. Что-то я про развлекательную часть (зоопарки, музеи и т.д.) забыла. Бассейн вобще моя мечта, но пока операцию не делали, поэтому он оставлен на потом. Я ж говорю, сегодня такая каша в голове, может перенервничала. Я думаю у нас не такая большая пенсия, хотя даже если и немножко, то пускай копиться. Спасибо за разъяснения! Научили уму разуму:). Завтра пойду всё оформлять.
Светлана К.

Сообщение Amber_girl22 » 27 янв 2017, 09:16

Светлана К. писал(а):Я из МОсковской области. Что-то я про развлекательную часть (зоопарки, музеи и т.д.) забыла. Бассейн вобще моя мечта, но пока операцию не делали, поэтому он оставлен на потом. Я ж говорю, сегодня такая каша в голове, может перенервничала. Я думаю у нас не такая большая пенсия, хотя даже если и немножко, то пускай копиться. Спасибо за разъяснения! Научили уму разуму:). Завтра пойду всё оформлять.

Пенсия везде одинаковая.
Ольга и Эдуардик
Изображение
Amber_girl22

Сообщение Марина_Братск » 27 янв 2017, 18:28

У нас в Сибири пенсия около 17 т.р. ребенку. Мне бы (если бы я не числилась в декрете) полагалось бы еще 7 т.р.
Марина_Братск

Сообщение Светлана К. » 27 янв 2017, 19:00

Узнала сегодня, у нас действительно пенсия 12000, ЕДВ 1200, пособие моё 1200 ну и плюс проездной и плюс льготы на кварплату.
Светлана К.

Сообщение Amber_girl22 » 28 янв 2017, 21:12

Марина_Братск писал(а):У нас в Сибири пенсия около 17 т.р. ребенку. Мне бы (если бы я не числилась в декрете) полагалось бы еще 7 т.р.

Это потому что плюс региональный коэффициент. А пенсия везде одинаковая. Нам в Омске тоже платили больше, чем в Москве.
Ольга и Эдуардик
Изображение
Amber_girl22

Сообщение Amber_girl22 » 28 янв 2017, 21:14

Светлана К. писал(а):Узнала сегодня, у нас действительно пенсия 12000, ЕДВ 1200, пособие моё 1200 ну и плюс проездной и плюс льготы на кварплату.

Ещё санкур после 3 лет, сниженные налоги. В МО молоко дают или это только в Москве? На землю ещё можно встать
Ольга и Эдуардик
Изображение
Amber_girl22

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности