Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение tina » 06 апр 2009, 22:38

Ирэн писал(а):Девочки, у меня вопрос. Мы же имеем право, идя в поликлиннику к какому-либо специалисту, не записываться. То, что без очереди, понятно, а вот без записи...А, то у нас к некоторым специалистам попробуй приди без записи, не попадёшь, быстро отправят куда по-дальше.

Ира, мы всегда без записи ходим, такое право у нас действительно есть.
Без записи и очередей!
Изображение
tina

Сообщение Ирина 2 » 07 апр 2009, 19:17

Таня, а нормы есть, чтобы ходить без записи? Мы по номеркам. В них мне тоже отказывают сначала (говорят , что ближайший номерок аж через 3 недели), пока не рассержусь - тогда дают номерок на следующий день, но вот без записи и сразу в кабинет еще не ходили.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение tina » 07 апр 2009, 19:57

Ирина 2 писал(а):Таня, а нормы есть, чтобы ходить без записи? Мы по номеркам. В них мне тоже отказывают сначала (говорят , что ближайший номерок аж через 3 недели), пока не рассержусь - тогда дают номерок на следующий день, но вот без записи и сразу в кабинет еще не ходили.

у нас в поликлинике висит объявление, что кому положено, посмотрю в след. раз на что ссылаются.
А в вашем комитете по здравоохранению узнать, не получится?
Изображение
tina

Сообщение Olga » 09 апр 2009, 16:55

tina писал(а):
Ирэн писал(а):Девочки, у меня вопрос. Мы же имеем право, идя в поликлиннику к какому-либо специалисту, не записываться. То, что без очереди, понятно, а вот без записи...А, то у нас к некоторым специалистам попробуй приди без записи, не попадёшь, быстро отправят куда по-дальше.

Ира, мы всегда без записи ходим, такое право у нас действительно есть.
Без записи и очередей!

Я правильно понимаю, что все это действительно при наличии уже оформленной инвалидности, а без неё (но для её же оформления) нужно отсидеть все очереди ко всем специалистам?
Изображение
Olga

Сообщение tina » 09 апр 2009, 20:19

Olga писал(а):Я правильно понимаю, что все это действительно при наличии уже оформленной инвалидности, а без неё (но для её же оформления) нужно отсидеть все очереди ко всем специалистам?

именно инвалидность , когда первый раз оформляли и приходили к нам все врачи на дом, заведующая пошла нам на встречу, попробуйте поговорить нормально с заведующей, объясните, что не хотели лишний раз ребенка подвергать стрессам и инфекциям.
Изображение
tina

Сообщение Александра I » 09 апр 2009, 23:32

Таня, я хотела бы уточнить, а чем регулируется право на посещение врачей без записи о без очереди?
Спасибо.
Александра I

Сообщение tina » 10 апр 2009, 00:56

Александра I писал(а):Таня, я хотела бы уточнить, а чем регулируется право на посещение врачей без записи о без очереди?
Спасибо.

я не знаю чем именно оно регулируется, тем же наверное, чем и право без очереди обслуживать в сбербанке и других учреждениях инвалидов, это вроде бы как нормы толератного ;) общества.
Я знаю, что есть такое у нас право, и я им всегда пользуюсь :)
в поликлинике на иформационном стенде объявление висит, кому положено проходить без очереди и записи.
И у нас есть еще такая тетенька Севастьянова из комитета по здравоохр., вот как раз она дает нагоняй поликлиникам, если эти правила не выполняются.
Наверняка у вас тоже в городе кто-то этими вопросами занимается.
Изображение
tina

Сообщение Ирина 74 регион » 10 апр 2009, 21:34

Александра I писал(а):Таня, я хотела бы уточнить, а чем регулируется право на посещение врачей без записи о без очереди?
Спасибо.

У нас в каждой поликлинике на двери в любой кабинет висит объявление:Дети-инвалиды без очереди или через одного(если по записи).
Изображение
Ирина 74 регион

Сообщение tina » 15 апр 2009, 19:53

В поликлинике написано, что т.к. дети-инвалиды относятся к льготной категории, они имеют право на:
беспл. проезд с сопровождением
1 раз в месяц посещение театров бесплатно
бесплатное льготное медобеспечение
что-то еще

и в поликлинике на посещение специалистов без записи и номерков :!:
Изображение
tina

Сообщение Ирэн » 15 апр 2009, 22:49

и в поликлинике на посещение специалистов без записи и номерков :!:

Вот это хорошо!
сыночку 10 лет Изображение