Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение ЭЛЯ » 12 авг 2016, 08:34

Добрый день! Подскажите пожалуйста у дочки ВДКН ей 3г и 4 мес веральная форма обнаружили в 3 года(в апреле 2016г.), по квоте поедем на операцию в ЭНЦ. Вопрос: Можно ли оформить инвалидность, если да, то как и куда обращаться.
ЭЛЯ

Сообщение Svetok-frol » 13 авг 2016, 07:38

ЭЛЯ писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста у дочки ВДКН ей 3г и 4 мес веральная форма обнаружили в 3 года(в апреле 2016г.), по квоте поедем на операцию в ЭНЦ. Вопрос: Можно ли оформить инвалидность, если да, то как и куда обращаться.

Попробовать оформить инвалидность Вы можете, дадут или нет - узнаете уже по факту. Обратиться нужно к Вашему эндокринологу или педиатру в поликлинике. Они Вам все расскажут и дадут карту для прохождения врачей, анализы и т.д.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Sonic » 08 сен 2016, 19:15

А я вообще в шоке - сегодня шла на МСЭК с мыслями дадут- не дадут, а они посмотрели карточку, увидели криз с реанимацией, нулевую прибавку в весе за год, даже минус, постоянные жалобы на рвоту и т.д. И т. П. И в свете закона, который скоро примут, плюс сольтеряющая форма и седьмое по счёту переосвидетельствование, дали сразу до 18 лет. Обалдеть. Сама не ожидала. Одной проблемой меньше
Sonic

Сообщение Bogusheva » 17 дек 2016, 10:41

Добрый день! Нам через 2 дня идти первый раз на комиссию. Нам около 2 месяцев,мы еще совсем малышки! Заведующая поликлиники сказала,что вообще смысла идти туда никакого нет! Ведь мы еще маленькие и у нас не было кризов... Неужели это правда? Нам надо дождаться кризов и тогда нам дадут бумажку,что мы инвалиды?! И есть ли тогда вообще смысл идти на эту комиссию?
Bogusheva

Сообщение Александра I » 19 дек 2016, 01:42

Bogusheva писал(а):Добрый день! Нам через 2 дня идти первый раз на комиссию. Нам около 2 месяцев,мы еще совсем малышки! Заведующая поликлиники сказала,что вообще смысла идти туда никакого нет! Ведь мы еще маленькие и у нас не было кризов... Неужели это правда? Нам надо дождаться кризов и тогда нам дадут бумажку,что мы инвалиды?! И есть ли тогда вообще смысл идти на эту комиссию?

Опыт показывает, что пока смысла нет:) Хотите, сходите. Ребенок маленький, дискомпенсация наверняка есть. Если девочка, то еще и вирилизация. Так что внешний поводов получить статус хватает:) Но с учетом последних тенденций - шансы получить розовую справку минимальны.
Александра I

Сообщение Антон и Александра » 19 дек 2016, 12:48

Если у вас заключительный этап- мсэк, то надо завершить начатое, и какой бы ответ на комиссии вы не услышали, воспринимайте ситуацию как опыт!
К слову, нам дали в два месяца. Правды со словами, что в виде большого исключения. По какой причине не знаю, но факт остается фактом. Удачи вам!
Изображение
Антон и Александра

Сообщение Bogusheva » 19 дек 2016, 17:44

Александра I писал(а):Опыт показывает, что пока смысла нет:) Хотите, сходите. Ребенок маленький, дискомпенсация наверняка есть. Если девочка, то еще и вирилизация. Так что внешний поводов получить статус хватает:) Но с учетом последних тенденций - шансы получить розовую справку минимальны.

Да,хочу сходить,конечно! Потому что думаю,что все равно когда-то туда придётся идти! И да,вирилизация у нас 3-4 степени... Я почему -то думала,что этого уже должно хватить для справки... Но прочитала сообщения и понимаю,что все это видно мои мечты. И правда,что последние тенденции говорят о том,что наши детки здоровы)) Было бы это на самом деле!!!
Bogusheva

Сообщение Ola-la » 19 дек 2016, 21:38

Обязательно идите! Важно, что напишет Ваш эндокринолог. От того как она напишет и что Вы расскажете, зависит многое. Хотя больше всего будет влиять, как настроены специалисты, работающие в МСЭК. Удачи Вам!
Ola-la

Сообщение Bogusheva » 22 дек 2016, 13:27

Ola-la писал(а):Обязательно идите! Важно, что напишет Ваш эндокринолог. От того как она напишет и что Вы расскажете, зависит многое. Хотя больше всего будет влиять, как настроены специалисты, работающие в МСЭК. Удачи Вам!

Мы идем завтра на (23.12)...До этого не получилось(карточку нашу искали)! Я в шоке от нашей поликлиники!!! :o Пока не пнули регистратуру,карту не находили! Честно,что-то я боюсь немного.. Потому что и правда,что все зависит от настроения комиссии!! Спасибо!!
Bogusheva

Сообщение Amber_girl22 » 23 дек 2016, 15:27

Отпишусь здесь ещё:13 декабря продлили в Москве на год, 3 зафиксированных криза, сильно высокий 17онр, сомнительный прогноз реабилитации от эндокринолога. Заседание длилось 5 минут, быстро посмотрели ребёнка, быстро опросили меня по болезням и кризам что и как. Карточку не смотрели.
Ольга и Эдуардик
Изображение
Amber_girl22

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности