Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Svetok-frol » 22 мар 2016, 22:46

Александра I писал(а):
Svetok-frol писал(а):Кризы просто в карте зафиксирован? Без скорых и госпитализаций, да?

Свет, мы тоже в карте кризы фиксируем. Причем, как ты понимаешь, post factum. Я звоню педиатру и говорю - криз. Она все описывает.
Меня вот давно удивляет подход о вызове скорой. Интересная штука получается. У ребенка криз, каждая нормальная мама знает, что уколоть надо в течение 30 минут от начала рвоты (а может быть и быстрее). Скорая едет 2 часа. К моменту приезда скорой ребенок носится по квартире бодрый и веселый. Где больной? Нет никакого больного:)) Платим за ложный вызов?
Сама НИ РАЗУ за 8 лет скорую не вызывала. А кризов у нас было ой сколько .... Наверное, больше чем у кого-либо из детишек здесь на форуме.

Я понимаю, у нас все так же происходит. Просто в регионах с людей просят "фиксированные кризы", а это в их понимании - скорая помощь или реанимация :( Вот и хочу понять это повсеместно так или все-таки есть исключения.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Elina » 28 мар 2016, 15:00

Сегодня были на МСЭ на Кронштадской,инвалидность дали на год. Кризы с больницей у нас 2 выписки, один криз с потерей сознания, судорогами и падением сахара, все остальные уколы в карте записаны как ухудшения при ОРЗ . Так в принципе как обычно, спросили какие жалобы сейчас, какая доза, посмотрели дочу и все отпустили. Проблем не возникло.
Изображение
Elina

Сообщение natriva » 01 апр 2016, 19:06

[/quote]
Кризы просто в карте зафиксирован? Без скорых и госпитализаций, да?[/quote]

В день криза, или на следующий мы вызываем участкового педиатра на дом. Во время посещения она делает пометки у себя, а затем уже в поликлинике запись в карте. Такую же запись делает эндокринолог в поликлинике, когда мы приходим в очередной раз на прием. Тоже самое фиксируется в мед.заключении, где мы наблюдаемся (в нашем случае - ЭНЦ).
Изображение
natriva

Сообщение ЕкатеринaZ » 09 июл 2016, 21:53

Девочки, подскажите..... Когда вы проходите врачей на комиссию.... Мы уже всех прошли, остался психолог - но она в отпуске до 16 августа а у нас переосвидетельствование 11 июля..... Сказали до среды заключение сдать.... А психолога нашего ни где не с искать((((( Так вот, могу ли я платно пройти психолога и дать заключение !? Например у нас есть санаторий ,,Красная Талка" там много врачей, да и беременных обследуют..... Как думаете!? Не обязательно с детской больницы врача? Её то нет..... Что делать, даже не знаю((((
ЕкатеринaZ

Сообщение ЕкатеринaZ » 09 июл 2016, 21:54

Кто сталкивался? Подскажите....
ЕкатеринaZ

Сообщение Elina » 11 июл 2016, 10:51

Мы психолога на комиссию по инвалидности никогда не проходили.
Изображение
Elina

Сообщение ЕкатеринaZ » 11 июл 2016, 18:47

Elina писал(а):Мы психолога на комиссию по инвалидности никогда не проходили.

Нам сказали обязательно после 3х лет, живём в Краснодарском крае.... Может везде по разному.... Но мне интересно могу ли я в мёд . Центре пройти его.... Не обязательно же в государственной поликлинике..... Так как все разводят руками, она в отпуске и все...... А у нас сегодня переосвидетельствование должно было быть..... И на тебе(((((( не знаю что делать...(
ЕкатеринaZ

Сообщение Апполинария » 11 июл 2016, 18:49

Мы тоже никогда психолога не проходили... мы нынче вообще проходили только эндокринолога, окулиста и хирурга... сказали, что больше никого не надо.
Мы уже после 3-х...как вам так затянули.
Изображение
Апполинария

Сообщение ЕкатеринaZ » 11 июл 2016, 22:46

Апполинария писал(а):Мы тоже никогда психолога не проходили... мы нынче вообще проходили только эндокринолога, окулиста и хирурга... сказали, что больше никого не надо.

Вот и мы так же, эндокринолог у нас в городе, потом в крае тоже эндокринолог, хирург, окулист, и ортапед..... И в конце, нам заявили о психологе.... О котором я и подумать не могла..... Без психолога не принимают документы.....(((( Такое ощущение что специально тянули до последнего........ Завтра к заведующей пойдём , дай Бог что-то решится ..........
ЕкатеринaZ

Сообщение Апполинария » 12 июл 2016, 07:21

ЕкатеринaZ писал(а):
Апполинария писал(а):Мы тоже никогда психолога не проходили... мы нынче вообще проходили только эндокринолога, окулиста и хирурга... сказали, что больше никого не надо.

Вот и мы так же, эндокринолог у нас в городе, потом в крае тоже эндокринолог, хирург, окулист, и ортапед..... И в конце, нам заявили о психологе.... О котором я и подумать не могла..... Без психолога не принимают документы.....(((( Такое ощущение что специально тянули до последнего........ Завтра к заведующей пойдём , дай Бог что-то решится ..........

Обязательно надо к заведующей, если не поможет, то и выше.
Изображение
Апполинария

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности