Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Amber_girl22 » 20 ноя 2015, 10:44

Тори, я, к сожалению, тетрадку не веду. Но вот удвоенные порошки я легко докажу-раньше я каждую неделю делала порошки и все удвоенные приемы лекарств зафиксированы в карточке, до июля. После МСЭ буду просить, чтобы фиксировали и их. Но я думаю, что если нам снимут-эндокринолог от меня никуда не денется, и будет фиксировать. Они сейчас просто в каком то своем мире, приказом не интересуются и надеются, что ставят по диагнозу. Пойду с тем что есть... Александра сказала, что там отвратительная комиссия, так что и так понятно, что будет...
Ольга и Эдуардик
Изображение
Amber_girl22

Сообщение natriva » 20 ноя 2015, 12:38

Приветствую всех!
Вчера нашла вот такую ссылку:
http://council.gov.ru/press-center/news/60962/
Я думаю, что эта информация может пригодиться для прохождения инвалидности.
Изображение
natriva

Сообщение Amber_girl22 » 24 ноя 2015, 18:52

Уважаемые москвичи, кто в этом году проходил переосвидетельствование на Коломенской набережной, филиал МСЭ№46? Как там комиссия? Как прошло? Эндокринолог перепутал и меня послал в Марьино.
Ольга и Эдуардик
Изображение
Amber_girl22

Сообщение надежда911 » 25 ноя 2015, 23:55

Были сегодня на переосвидетельствовании, продлили на 2 года. В 5 лет скорее всего дадут до 18,но я пока не загадываю. У нас,если честно такой букет диагнозов,что ВДКН уже теряется среди них.
Изображение

Изображение
надежда911

Сообщение Amber_girl22 » 16 дек 2015, 15:27

Вернулись с комиссии, продлили на год. Осмотр занял минут 10. Были с собой выписки 2 стационаров с зафиксированными уколами(последняя госпитализация неделю назад), эндокринолог нам написал в выписке, что сейчас стадия субкомпенсации. В садик мы не ходим, я не работаю. Возможно это все роль сказало
Ольга и Эдуардик
Изображение
Amber_girl22

Сообщение ДоНя14 » 27 янв 2016, 11:17

Мы с Казахстана. Нам дали на 5 лет ( типа до операции). Короче они вообще, не берут во внимание что мы пьем таблетки постоянно (что это жизненно необхожимо). И потом прислали нам письмо, что обязуют чтоб я проаперироаала ребенка до 2020года. Вот так у нас в Казахстане.
ДоНя14

Сообщение ДоНя14 » 27 янв 2016, 11:19

Если есть кто с Казахстана пишите как у Вас, а то мы не в большом городе живем и мы тут одни с ВДКН. Врачи мало что знают.
ДоНя14

Сообщение natriva » 22 мар 2016, 15:22

Добрый день!
Сегодня были на переосвидетельствовании (март 2016г.).
Возраст 3,3 мес.
За прошедший год ни одной госпитализации.
Кризов было 2 (ноябрь 2015 и январь 2016) - об этом есть записи в амбулаторной карте, и в сопровождающих документах для оформления.
На комиссию приходим уже третий раз подряд, каждый раз дают на год.
Говорят, что ситуация все-время меняется (приказы, распоряжения и т.д.), что будет дальше не известно.
Комиссию проходили в Москве на Зверинецкой улице.
natriva

Сообщение Svetok-frol » 22 мар 2016, 18:09

natriva писал(а):Добрый день!
Сегодня были на переосвидетельствовании (март 2016г.).
Возраст 3,3 мес.
За прошедший год ни одной госпитализации.
Кризов было 2 (ноябрь 2015 и январь 2016) - об этом есть записи в амбулаторной карте, и в сопровождающих документах для оформления.
На комиссию приходим уже третий раз подряд, каждый раз дают на год.
Говорят, что ситуация все-время меняется (приказы, распоряжения и т.д.), что будет дальше не известно.
Комиссию проходили в Москве на Зверинецкой улице.

Кризы просто в карте зафиксирован? Без скорых и госпитализаций, да?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Александра I » 22 мар 2016, 18:34

Svetok-frol писал(а):Кризы просто в карте зафиксирован? Без скорых и госпитализаций, да?

Свет, мы тоже в карте кризы фиксируем. Причем, как ты понимаешь, post factum. Я звоню педиатру и говорю - криз. Она все описывает.
Меня вот давно удивляет подход о вызове скорой. Интересная штука получается. У ребенка криз, каждая нормальная мама знает, что уколоть надо в течение 30 минут от начала рвоты (а может быть и быстрее). Скорая едет 2 часа. К моменту приезда скорой ребенок носится по квартире бодрый и веселый. Где больной? Нет никакого больного:)) Платим за ложный вызов?
Сама НИ РАЗУ за 8 лет скорую не вызывала. А кризов у нас было ой сколько .... Наверное, больше чем у кого-либо из детишек здесь на форуме.
Александра I

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности