Детские сады и школы

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Детские сады и школы

Сообщение Ирина 2 » 15 окт 2009, 23:35

Kissulichka писал(а):Да я думаю воспитатели и нянечки со временем поймут, что наши дети, такие же, как и все. Просто, когда не знают, им кажется, что они должны брать на себя ответственность... ну, вдруг забудут лекарство дать...

Вот этого и я боюсь сейчас. Воспитатель сказала, что что свой сотовый она никому не дает :( - так что не позвонишь. Так я ж испереживаюсь - я своих то если они дают контролирую, если не сама даю. Сейчас ходили до тихого часа, попробовали остаться на тихий час и как раз заболели.Тихий час с 13=30 до 15=20. То есть толи раньше пить , то ли позже пить гормоны. Хорошо тем кто на 2 разовом приеме.Я была не готова ему сказать, что он пьет лекарства - всегда говорили витамины и витамины. Зато сказала воспитатель, а Мишка ее исправил, что он не пьет лекарство, а только витамины. Сейчас пока будет до тихого часа ходить. Но появилась проблема - нас не берут на занятия к логопеду в городе, потому что садик логопедический. Но занятия в саду по вечерам :( . Итак, если я его забираю до тихого часа как нам потом придти на занятия - это будет нервировать детей из группы - почему кто-то приходит - уходит , а им там сидеть. А если самим приходить после тихого часа и давать гормоны и уходить - проблемы будут у Мишки- навряд ли он там останется. Мы итак туда пока ходим как на работу, начинали с истерик (у Мишки в группе, а я, стоя на выходе из сада слушая его плач чувствовала себя незнаю кем, наверное предателем). Но в саду есть то что не дать дома - умение жить в обществе, умение самоорганизовываться.
Но там впервые я не могу ребенка контролировать, его состояние, контролировать получаемую им информацию. :( .
Честно - хотелось бы совета опытных и неопытных в плане сада мам.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Ирина 2 » 16 окт 2009, 00:08

Тыковки писал(а):На вопрос, ято я буду делать когда второй юудет 3 года и она тоже придет в детсад и ей тоже не будут давать таблетки в 14.00, сказали, поменяете работу, чтоб быть ближе к детям. Видя слезы в моих глазах посоветовали поскорей привыкнуть и перестать жалеть себя.
Вчера ребенка обидили мальчишки, она долго плакала, потом пришел врач. написал нам, что у нас насморк (это после 2 часов непрырывного рева) и кашель и мне категорически запретили появляться в саду неделю. Ощущение, что уже выживают.
Им конечно нас "спустили сверху", из комитета, они уговаривают посидеть с ребенком дома, раз уж я в отпуске по уходу за вторым ребенком. Невесело вобщем.
Кто в курсе, объясние, что это за писмо такое официальное, где говорится, что детям обязаны в садах давать лекарства. Хочу с ним в комитет сходить. может чего изменится.

Вы посмотрите месяц - если отношение не измениться то может то же попробовать поискать другой сад самим? У нас воспитатель достаточно жесткий, но не допускает что бы дети как то ругались или дрались. Возможно ваш ребенок плакал от страха, нежелания оставаться с чужими в неизвестной и непривычной обстановке. Это и взрослым сразу тяжело :(
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Kissulichka » 16 окт 2009, 01:35

Нашего старшего мы отдали в 2,3 года. Ревел белугой, когда я уходила. Продолжалось примерно 2 недели так. Причем воспитатель, очень хорошая была, прям, создана для ясельной группы (может не реализовался материнский инстинкт, у нее деток не было) всегда говорила, что плачут минут 10, потом играют с детьми, все в порядке. Но я то все равно уходила с камнем в сердце и с мыслью о предательстве... А позже, ревел после болезни или отпуска, когда был дома 2-3 недели. Но с 3-х лет всякие ревы прекратились. Стал ходить с удовольствием. Он у нас, кстати, плакал и в 1-м классе школы - 2 месяца. Так получилось, что все его друзья пошли в параллельные классы. Из-за этого и плакал, пока в классе не подружился с ребятами.
А еще ведь и детки разные. Сын от юбки никогда не отходил - ни в больнице, ни где в других местах, на людях всегда серьезным был, а если кто из незнакомых внимание ему уделял, сразу плакал. А вот дочка - со всеми знакомится, улыбается в транспорте людям, сразу идет на руки к чужим для нее, но нашим знакомым, пришедшим в гости. Я думаю, и в садик легко пойдет. По крайней мере, на это надеюсь...
А кортеф мы пьем 2 раза в день. Если ничего не изменится, то в садике с лекарствами проблем не будет. Я вижу, что на форуме в основном пьют 3 раза, и считают 2-х разовый прием неправильным, но нам так назначил эндокринолог наш. И сказала сразу, чтоб "на всех" не ровнялась, у всех, говорит, по-разному.
Изображение
Kissulichka

Сообщение anna.ka » 16 окт 2009, 21:14

Девочки, прошла детский сад и с первым и со вторым (с 1,8 года и с2,3 года соответственно). Действительно все дети разные и по разному привыкают, но все-таки почти все привыкают :). На счет того, что воспитатель не дает свой номер - удивительно. У нас сразу же обменивались и своими и их номерами. А с лекарствами был такой случай с младшим, что необходимо было днем подавать где-то с неделю. Мне воспитатель объяснила, что она сама давать не может, так как если проверка санстанции( лекарства были у него в шкафчике) будут проблемы. Но посоветовала принести от врача назначение лекарства и отдать его медсестре. Так и сделали, медсестра приходила в группу в обед и давала лекарства. Может и Вам так попробовать?
Желаю всем удачи:)
Изображение
anna.ka

Сообщение Ирина 2 » 17 окт 2009, 01:45

Если Мишка будет рыдать и в школе- то успокоительные пора мне покупать оптом.
Надеюсь мы привыкнем, ребенок то у меня вообще-то очень общительный.
Воспитатель сказала сразу и категорично, что свой номер она никому не дает, чтобы не звонили по всякой ерунде. Вот так. :(
А справку о обязательном дневном приеме лекарств я приносила сразу. Но тут наверно дело времени.
Kissulichka, у нас анализы обычно ниже нормы и я тоже бы хотела перейти на 2 разовый прием. Но вот врач , который нас ведет, категорически против. А она нас из Питера консультирует и помогает всегда- все очень доходчиво объясняя врачам со скорой и другим, и с ней они уже как со мной не спорят. :( .А проблем у нас за 6 лет было море.
Ирина 2

Сообщение ИрСтАр » 24 окт 2009, 22:30

Девочки, вы правы- ответственность, вот,что пугает всех в д/садах.
Попробуйте поговорить по душам с воспитателями и медиком.
1 Они конечно не обязаны давать ребенку препарат. Попробуйте их убедить, что Ваш ребенок должен ходить в это д/сад, а не для слабеньких (физически и умственно детишек). В сец. садах препараты, конечно, не откажутся подавать, но занятия, уроки будут рассчитаны на ослабленных ребяток.
2 Попросите, чтоб подающие препарат говорили Вам, если забыли дать препарат ребенку или дали позже положенного времени. Не ругайте их за это. Пусть между Вами будет доверие. Рано или поздно подача препарата войдет в привычку.
3 Благодарите их за заботу о Вашем ребенке. Повторюсь- Они не обязаны давать ребенку препарат. Пользуйтесь любой возможностью их отблагодарить (например, можно к Новому году или на 8 марта вместе с ребенком подарить им коробку конфет).

Надеюсь у Вас всё получится!!!
Изображение
ИрСтАр

Сообщение ИрСтАр » 24 окт 2009, 22:31

Лекарства действительно не должны лежать в шкафчике ребенка, их могут взять другие дети. Самый лучший вариант- это кабинет медика.

У нас с рождения соединены скотчем пузырьки (из-под кортинеффа). Каждый пузырек подписан- время приема в день. Заполняем пузырьки в воскресенье на неделю. Т.е. в каждом пузырьке семь частичек таблеток. Такую же сборную пузырьков, соединенных и выстроенных в ряд, мы сделали для садика (т.е. соединены пять бутылочек, на каждой написан день недели, а внутри одна и та же дозировка). В понедельник мы приносили заполненные пузырьки, в пятницу забирали пустые.

Пока Стася ходила в д/сад приучали её отслеживать время приёма препарата и просить (или брать с нашего разрешения) нужную таблетку. Кстати, малышка за одним учила цифры! Сейчас Стася сама днём пьёт лекарство. В школу кладём бутылочку с дневной дозой. Пока тьфу-тьфу-тьфу всё нормально- пьёт.
Изображение
ИрСтАр

Сообщение Kissulichka » 24 окт 2009, 22:59

ИрСтАр писал(а): Сейчас Стася сама днём пьёт лекарство. В школу кладём бутылочку с дневной дозой. Пока тьфу-тьфу-тьфу всё нормально- пьёт.

Вот молодец! И вы молодцы, что уже в таком возрасте ребенок сам несет за себя ответственность! А как по часам в школе пьет? Уже понимает время? Или после определенного урока?
Изображение
Kissulichka

Сообщение ИрСтАр » 25 окт 2009, 09:25

После определенного урока. Но ребенок, есть ребенок и конечно, к сожалению, бывают иногда в приеме задержки на час.
Изображение
ИрСтАр

Сообщение Ирина 2 » 26 окт 2009, 17:46

Спасибо,за подсказки - на каждый день по баночке использую, как дойдет до дела.
Конфеты уже каждую пятницу.
Ирина 2

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности