Kissulichka писал(а):Да я думаю воспитатели и нянечки со временем поймут, что наши дети, такие же, как и все. Просто, когда не знают, им кажется, что они должны брать на себя ответственность... ну, вдруг забудут лекарство дать...
Вот этого и я боюсь сейчас. Воспитатель сказала, что что свой сотовый она никому не дает - так что не позвонишь. Так я ж испереживаюсь - я своих то если они дают контролирую, если не сама даю. Сейчас ходили до тихого часа, попробовали остаться на тихий час и как раз заболели.Тихий час с 13=30 до 15=20. То есть толи раньше пить , то ли позже пить гормоны. Хорошо тем кто на 2 разовом приеме.Я была не готова ему сказать, что он пьет лекарства - всегда говорили витамины и витамины. Зато сказала воспитатель, а Мишка ее исправил, что он не пьет лекарство, а только витамины. Сейчас пока будет до тихого часа ходить. Но появилась проблема - нас не берут на занятия к логопеду в городе, потому что садик логопедический. Но занятия в саду по вечерам . Итак, если я его забираю до тихого часа как нам потом придти на занятия - это будет нервировать детей из группы - почему кто-то приходит - уходит , а им там сидеть. А если самим приходить после тихого часа и давать гормоны и уходить - проблемы будут у Мишки- навряд ли он там останется. Мы итак туда пока ходим как на работу, начинали с истерик (у Мишки в группе, а я, стоя на выходе из сада слушая его плач чувствовала себя незнаю кем, наверное предателем). Но в саду есть то что не дать дома - умение жить в обществе, умение самоорганизовываться.
Но там впервые я не могу ребенка контролировать, его состояние, контролировать получаемую им информацию. .
Честно - хотелось бы совета опытных и неопытных в плане сада мам.