Как это происходит (практика)

Оформление инвалидности, документы, общие вопросы

Re: Как это происходит (практика)

Сообщение Ирина 2 » 17 мар 2009, 23:58

Отказ от льгот оформляется на год, по осени. Сейчас сделали так- если в прошлом году был отказ то больше не надо ходить писать повторно отказ на следующий год - это будут делать автоматически, по первому заявлению. Если хочешь получать льготы, то тогда надо написать заявление о желании получать льготы.

Меня беспокоят постоянные врачебные комиссии при прохождении ВТЕКА, мы вечно чем- нибудь заболеем, чего при нашем диагнозе стоит избегать.
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Елена_Г » 18 мар 2009, 00:01

Вера писал(а):А вот это другой вопрос! Если писать, что вот мы, кучка народу, которым не хочется ходить на комиссию каждый год,это одно. Таких тысячи и тысячи! А вот то, что мы лекарства найти не можем, даже те, которые продаются в России, это совсем другая песня!

Я как раз по этому поводу (невозможности найти в свободной продаже кортеф и кортинефф) и писала Медведеву. В ответ пошли письма из Администрации Президента, Минздрава, Минздрава Самарской области, Минздрава Саратовской области и звонки из местной поликлиники. В письмах Администрация Президента предлагала соответствующим органам обеспечить нас лекарствами. Затем нам выдали 3 упаковки кортинеффа. Про кортеф дружно забыли. Это было в конце декабря 2008 года. Неделю назад получили еще 2 упаковки кортинеффа. Про кортеф-тишина.
Изображение
Елена_Г

Сообщение tina » 18 мар 2009, 12:10

Елена_Г писал(а):Я как раз по этому поводу (невозможности найти в свободной продаже кортеф и кортинефф) и писала Медведеву. В ответ пошли письма из Администрации Президента, Минздрава, Минздрава Самарской области, Минздрава Саратовской области и звонки из местной поликлиники. В письмах Администрация Президента предлагала соответствующим органам обеспечить нас лекарствами. Затем нам выдали 3 упаковки кортинеффа. Про кортеф дружно забыли. Это было в конце декабря 2008 года. Неделю назад получили еще 2 упаковки кортинеффа. Про кортеф-тишина.

Видимо пора снова о себе напомнить ;)
Изображение
tina

Сообщение валентина » 25 мар 2009, 17:47

девочки! подскажите пожалуйста - нам в поликлинике подготовили документы для ВТЭКа, а что дальше мне делать? где и как записаться на комиссию?
Изображение
валентина

Сообщение Елена_Г » 25 мар 2009, 18:05

Если все документы на руках, нужно идти/ехать (без ребенка) в бюро медико-социальной эксперизы, там просмотрят Ваши документы, запишут на определенный день для прохождения комиссии.
Изображение
Елена_Г

Сообщение валентина » 25 мар 2009, 18:18

понятно. знать бы еще куда ехать...
Изображение
валентина

Сообщение Ёжичка » 25 мар 2009, 19:12

валентина писал(а):понятно. знать бы еще куда ехать...

Нас педиатр наш направляла, адрес давала и телефон, в каждом районе по ходу дела своя комиссия1
Изображение
Ёжичка

Сообщение Lomary » 25 мар 2009, 20:15

А у нас после того как все документы готовы, завполиклиникой присваивает им номер, потом мы звоним в МСЭк и там нас записывают (дату, время) на комиссию.
Мы сейчас тоже начинаем документы готовить... немного страшновато, начиталась тут про отказы :( ... Но если вдруг не продлят - будем ДОБИВАТЬСЯ. Но хочется верить, что все пройдет нормально :roll:
ИзображениеИзображение
Lomary

Сообщение валентина » 25 мар 2009, 21:02

а нам даже если не дадут инвалидность,я наверное даже буду рада.
Изображение
валентина

Сообщение Ирэн » 06 апр 2009, 22:24

Девочки, у меня вопрос. Мы же имеем право, идя в поликлиннику к какому-либо специалисту, не записываться. То, что без очереди, понятно, а вот без записи...А, то у нас к некоторым специалистам попробуй приди без записи, не попадёшь, быстро отправят куда по-дальше.
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Пред.След.

Вернуться в Оформление инвалидности