Тори писал(а):Мы впервые поехали в санаторий в 2 года 8 месяцев, без каких-то проблем.
Я даже не звонила в ФСС, ничего не требовала, а после того как в этот же год отказалась от Анапы, думала ничего и не дадут. Но нам предложили Малаховку, а это уже МО и мне не было так страшно ехать.
И на сколько я знаю нет никаких ограничений по возрасту, в законе не прописано. Просто многие санатории, я так думаю, не берут малышей.
Тори, я так понимаю по линеечкам, Вы тоже практически "новогодние"? На денек у Вас день рождения пораньше, чем у нас.
))
А про возраст - да... Нам сначала в Соцзащите сказали, что путевки только с 4-х лет дают, но можно встать сейчас на очередь, т.к. очередь медленно двигается. А когда пришла вставать, то мне сказали, что в законе нигде возраст не прописан, что если будет путевка, то нужно будет уточнять про возраст. В этом санатории берут аж с 1 годика.
Так что, Ирэн, Вам тоже нужно встать в очередь, даже если Вы еще и не доросли до 4-х лет.
И я уже писала где-то, что у нас еще есть какой-то отдел (не знаю, как они правильно называются, сидят там же, где и соцзащита, только на другом этаже), который занимается "семьей и детьми", так вот нас отправили туда, сказали что и там можно получить путевку. Но там нам сказали, что путевки только с 4-х лет, дают всем каждый год, но малышам можно самим найти санаторий, как у нас, так и заграницей, и они уже компенсируют расходы, порядка 26 тыс. - по МО, и 52 тыс. - за пределами МО, в т.ч. заграницей. И эти два отдела никак не связаны, в том смысле, что можно в год и там, и там получить путевку.
Мы сами так не поехали, хотели посмотреть именно заграницу, нашли отель в Карловых Варах, пообщались с врачем, она сказала, что сейчас нам рановато, т.к. Тимоха у нас очень неугомонный и он пока не сможет высиживать на процедурах, посоветовала май следующего года. Так что может быть в следующем году попробуем и так получить путевку.