Здравствуйте, Мария.(:
Родственники конечно знают. Ну, дальних родственников, вроде пятиюродных дядь и теть и прочей "седьмой воды на киселе" у меня нет. Хотя дядя и тетя не знают, просто видят, что чем-то болею, пью таблетки, вот такое вот заболевание, чтобы компенсировать - а остальное им знать не обязательно. Зачем?
С друзьями все сложнее. Конечно, хорошие знают, что я пью таблетки, и даже никак на это не реагируют. Но тут возраст влияет. Думаю, если бы об этом кто-нибудь знал когда мне было бы лет 7-11, то не известно как могли бы воспринимать - как больную? Шугаться? Или дразнить? Поэтому в общем-то, о болезни не распространялась раньше. Да и сейчас. Если только обстоятельства заставляют - пью при ком-нибудь таблетку, то чтобы уберечь себя от ненужных сплетен (а то мало ли что придумает бурное воображение некоторых окружающих), просто могу отшутиться, вроде "Мне нужна доза"
Ольга, еще недавно я была очень пухлой. Буквально два месяца назад. Но поняла, что так больше нельзя продолжать. Все время находила отговорки, что это таблетки не дают мне похудеть, но потом взяла себя в руки, и за две недели сбросила пять кг. Ела только 2 раза в день овсяную кашу. В общем, это дало стимул начать правильно питаться, чтобы держать вес.
Но вот в чем фокус - правильно питаться я не начала, но просто ем понемногу, но часто - сразу же, как захочу и что захочу. И знаете, у меня ушло еще 3 кг буквально за еще 2 недели.
Спортом никаким не занимаюсь, не могу себя заставить, но играю в театре - там бесконечные репетиции, так что это мне заменяет спорт.
Самое главное - больше двигаться, это я уже на себе прощупала.