Есть ли у нас на форуме взрослые с ВДКН?

Re: Есть ли у нас на форуме взрослые с ВДКН?

Сообщение Александра I » 18 фев 2014, 22:57

ворона писал(а):Санька моя после 9 класса уехала учиться в Китай! Чего мне стоило на это согласиться - рассказывать не буду.Поступила моя доча в колледж, в котором ни один преподаватель не знает русского языка, нет ни одного русского студента, да и ее знания китайского - что выучила сама.Теперь мой ребенок свободно говорит на китайском языке, ее ценят и уважают в колледже, ею гордится руководство и периодически приглашают журналистов и телерепортеров ( китайцы любят хвастаться) после выхода публикаций в местных газетах ( а городок там не большой) Саньку стали узнавать на улице ( я ей теперь советую не "зазвездиться :D "У Саши есть друзья и подруги.,и как мне кажется она счастлива, планирует поступить в университет в Харбине или Пекине ( еще не решила)

Это ж просто КРУТО!!! Какая целеустремленная, сильная девчонка. Молодец!!!
Александра I

Сообщение ворона » 19 фев 2014, 13:11

Спасибо за добрые слова! Правда я считаю, что моя заслуга только в том, что я ей не мешала.Как уже многие тут писали -у нас особенные дети .У каждого свой дар. У моей это способность к языкам : в школе твердая 5 по английскому, я сама украинка и дети с детства понимают украинский, только старшая в отличии от Саши, говорить на чисто украинском вообще не может, теперь вот китайский. Самое главное любить и уважать своего ребенка - остальное он сделает сам ;)
ворона

Сообщение Ирэн » 27 фев 2014, 10:57

Приятно познакомиться с новенькими! Ворона, я просто преклоняюсь за ваше мужество отпустить дочь , правда это ооочень сложный шаг! Побольше нам таких примеров, чтобы мы меньше тряслись над нашими малышами (хотя, честно стараюсь, но не всегда получается)!
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Nast » 12 июн 2014, 15:08

Ох, какая история...
Хотелось бы сказать про оптимизм форумчан. Просто сейчас время изменилось и не только в огромных мегаполисах, но и в небольших городах есть возможность узнать о диагнозе с рождения и начать терапию. Сама лично я искренне считаю свою дочь обычной, тк никаких проблем в плане здоровья у нас нет. Кризов нет, болеем не часто, аллергии свойственные многим деткам, обошли нас стороной, только вот вдкн, который не накладывает никаких ограничений на образ жизни и никак не отражается на самочувствии... а таблетки - да это ж тьфу, такая обыденность уже, всё на бегу, мы не делаем из этого ритуал.
Я уверена, что будь у вас та же история с рождения, был бы тот же оптимизм. Но мы не застрахованы ни от чего в жизни. Любому из нас могли встретиться такие врачи неграмотные. Ну просто в начале пути пришлось вам пережить испытания. И вы выдержали их с достоинством, как любая мама, любящая своего ребенка. Но главное то в том, что сейчас это позади. Что теперь вы знаете что такое вдкн, больше нет неопределенности и неизвестности. Вы нашли врачей, с которыми нечего бояться уже. Больше не будет у вас повторения тех ужасов, что пришлось пережить, они остались позади и бог с ними. Самое главное - результат - ваша Саша такая умница, аж зависть берет ))) Много ли мам сейчас могут похвалиться что вырастили такую девочку??? Вооот. Вы ей гордитесь, не уставайте говорить ей об этом, есть за что. Не уставайте говорить, какая она красивая, самая лучшая и что она достойна лучшего. Я думаю, что и в будущем не ждет вас больше сильных психологических проблем, тк Саша и рассудительная и понимает сама много чего, а самое важное - счастлива. Это же главное для вас. А прошлое - это прошлое, зачем им жить. Настоящее и будущее впереди важнее. Не давайте обидам за прошлое его испортить.

Еще хотелось бы сказать не по вашей истории. Ребенок вырастет с таким отношением к своей особенности, какой её преподносят и обсуждают в семье. Постоянно бояться стрессов, ограждать ребенка и делать культ из приема лекарств и каждого чиха - можно закомплексованного ребенка вырастить. Мы с рождения никак не акцентируемся на вдкн, он не мешает ничему в нашей жизни. Ни путешествиям, ни спорту, ни удовольствиям. И муж не считает, что наша девочка какая-то не девочка. Она всегда была принцессой. Подумаешь, кусочек кожи. Все же устраняется без следа. Папа часто он ей говорит что краше неё еще не встречал ) Я скорее наоборот, боюсь, как бы с завышенной самооценкой цацу не вырастить при таком прессинге ))) И в счастливой семье или просто со счастливой мамой растут счастливые спокойные дети. Желаю всем любви!
Изображение
Nast

Сообщение Svetok-frol » 12 июн 2014, 22:36

Nast, прям до слез тронули Ваши слова про дочку :) Особено пол папино отношение к ней! Полностью с Вами согласна. Так и должно быть! В любой семье!
Счастья и любви всей вашей дружной и замечательной семье! :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение tatiana_m » 12 июн 2014, 23:10

Читаю ваши истории и реву. Какие ВЫ ВСЕ мамочки сильные и молодцы!!! Нам всего 2 месяца и слушая вас, я думаю, что у нас все будет хорошо!!! Спасибо, что есть этот форум, он дает силы и надежду на лучшее. Когда плохо, захожу на форум - он не дает опускать руки... Простите за сумбурное сообщение...
Я очень сильно люблю свою крошку, но часто в голове много страхов (хотя, я понимаю, что это не правильно, я не должна зацикливаться на нашей болячке, мы должны жить и расти как простые детки). Надо выбивать из своей головы эту дурь, и благодаря форуму уже получается!! СПАСИБО ВСЕМ!!!
tatiana_m

Сообщение Nast » 13 июн 2014, 15:35

Спасибо, девчонки))
tatiana_m , хочу сказать, что все нормально у вас. Здоровая психика должна пройти все эти этапы от "да за что ж моему ребенку ЭТО", "почему вон у той, что курила всю беременность, здоровый ребенок" до "не так в общем-то и сложно всё" и "оказывается, у нас проблем со здоровьем меньше, чем у большинства" и наконец "мы абсолютно счастливы, у нас самый лучший ребенок". В 2 ребенкиных месяца я еще рыдала как белуга ))) Первые два этапа длились около полугода, хотя любила я дочь всегда. Папа сразу как-то спокойным был, меня ругал за слезы. Всё со временем приходит, мне кажется у всех. У кого позже, у кого раньше.

Девочки, у меня муж знаете что сказал не так давно? Что-то вроде - "Знаешь, я рад, что у нас получилось забеременеть раньше чем планировали, может если забеременели бы позже, получился бы здоровый ребенок, но это была бы уже НЕ КАТЯ". Понятно что любили бы и другого, но сейчас реально не хочется, что бы случилось как-то иначе три года назад, я люблю именно ЕЁ.
Изображение
Nast

Сообщение Александра I » 01 июл 2014, 21:30

Дорогие форумчане:)
От все нас я поздравляю ASTRA с рождением сына, ЗДОРОВОГО малыша!!! Здоровье малышу, радости и счастья всей семье. А astra - самые теплые пожелания здоровья и ЛЮБВИ. Это просто супер, а главное, это НАДЕЖДА для всех нас. Надежда на то, что наши девчонки, у которых как и у astra, сольтеряющая форма ВДКН, будут МАМАМИ!!!
Александра I

Сообщение ЛанаР » 01 июл 2014, 22:44

В дополнение словам Александры-будут МАМАМИ ЗДОРОВЕНЬКИХ ПРЕКРАСНЫХ МАЛЫШЕЙ!!!
Здоровья ВАм,AStra, и пусть сын радует маму!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
ЛанаР

Сообщение ворона » 11 июл 2014, 19:11

Всем здравствуйте ! так получилось ,что читать форум я могла ,а отвечать -нет и мне очень стыдно за это....девченки так искренне за нас радуются -спасибо вам...у вас девочки ,тоже все сложится и вы тоже будете гордиться успехами своих детишек...по-другому просто не может быть
ворона

Пред.След.

Вернуться в Разное