Nast » 12 июн 2014, 15:08
Ох, какая история...
Хотелось бы сказать про оптимизм форумчан. Просто сейчас время изменилось и не только в огромных мегаполисах, но и в небольших городах есть возможность узнать о диагнозе с рождения и начать терапию. Сама лично я искренне считаю свою дочь обычной, тк никаких проблем в плане здоровья у нас нет. Кризов нет, болеем не часто, аллергии свойственные многим деткам, обошли нас стороной, только вот вдкн, который не накладывает никаких ограничений на образ жизни и никак не отражается на самочувствии... а таблетки - да это ж тьфу, такая обыденность уже, всё на бегу, мы не делаем из этого ритуал.
Я уверена, что будь у вас та же история с рождения, был бы тот же оптимизм. Но мы не застрахованы ни от чего в жизни. Любому из нас могли встретиться такие врачи неграмотные. Ну просто в начале пути пришлось вам пережить испытания. И вы выдержали их с достоинством, как любая мама, любящая своего ребенка. Но главное то в том, что сейчас это позади. Что теперь вы знаете что такое вдкн, больше нет неопределенности и неизвестности. Вы нашли врачей, с которыми нечего бояться уже. Больше не будет у вас повторения тех ужасов, что пришлось пережить, они остались позади и бог с ними. Самое главное - результат - ваша Саша такая умница, аж зависть берет ))) Много ли мам сейчас могут похвалиться что вырастили такую девочку??? Вооот. Вы ей гордитесь, не уставайте говорить ей об этом, есть за что. Не уставайте говорить, какая она красивая, самая лучшая и что она достойна лучшего. Я думаю, что и в будущем не ждет вас больше сильных психологических проблем, тк Саша и рассудительная и понимает сама много чего, а самое важное - счастлива. Это же главное для вас. А прошлое - это прошлое, зачем им жить. Настоящее и будущее впереди важнее. Не давайте обидам за прошлое его испортить.
Еще хотелось бы сказать не по вашей истории. Ребенок вырастет с таким отношением к своей особенности, какой её преподносят и обсуждают в семье. Постоянно бояться стрессов, ограждать ребенка и делать культ из приема лекарств и каждого чиха - можно закомплексованного ребенка вырастить. Мы с рождения никак не акцентируемся на вдкн, он не мешает ничему в нашей жизни. Ни путешествиям, ни спорту, ни удовольствиям. И муж не считает, что наша девочка какая-то не девочка. Она всегда была принцессой. Подумаешь, кусочек кожи. Все же устраняется без следа. Папа часто он ей говорит что краше неё еще не встречал ) Я скорее наоборот, боюсь, как бы с завышенной самооценкой цацу не вырастить при таком прессинге ))) И в счастливой семье или просто со счастливой мамой растут счастливые спокойные дети. Желаю всем любви!