Доброго времени суток
!
Все описанные симптомы были(волосы на по..х ор...х, прыщики, эр..и после сна). Плюс рано начинали пробиваться усы. В 6-7 лет костный возраст был на 13 лет. Зоны роста полностью закрылись в 14 паспортных лет. Сейчас мой рост 168 см. У мамы рост 168 см, у папы -185 см.
Я бы Вам посоветовал отдать сына в спортивную секцию. Желательно туда, где надо тянуться (волейбол, баскетбол, плавание). Это будет способствовать увеличение роста.
Диферелин не кололи потому что лечащий врач решила, что в нем нет необходимости. Всех тонкостей не помню да и не знаю наверное. Как и любое серьезное лекарство, это выписывается после проведения обследования и сдачи анализов. Я конечно не врач, но, мне кажется, что вам, как недавно "заболевшим", рано делать прогнозы о том, что будет необходимо. Вам назначат заместительную терапию(или еще что) и только потом(через какое-то время) можно будет видеть как реагирует на нее ребенок. Может быть костный возраст притормозиться
.
Я бы Вам порекомендовал, если есть возможность, съездить к столичным специалистам на консультацию/диспансеризацию. Они, если можно так сказать, лучше владеют вопросом
.