Есть ли у нас на форуме взрослые с ВДКН?

Re: Есть ли у нас на форуме взрослые с ВДКН?

Сообщение Ирэн » 27 сен 2011, 21:44

Ксюша писал(а):спасибо :mrgreen: Университет печати, журфак дааааа. Правда, платное. Хотя можно было оформить инвалидность и поступить вне конкурса - взяли бы на бюджет вне зависимости от баллов...Теперь меня это терзает и мучает, почему стормозила. Ну ладно, может и к лучшему. Буду стараться перевестись на бюджет сама, знаниями. Лучше будет:)

Да-да, на преднизолон, ничего не забываю - уже стала серьезнее к этому относиться. Даже не серьезнее, а просто как к данному. Ну, иногда бывает, конечно - не без греха :roll: Вечером обычно

Ну, понятное дело - я когда была "малышом" пила сначала 4 раза в день, потом 3, ну и когда расти прекратила, то 2

Ксюша поздравляю тебя с поступлением, лёгкой и интересной учёбы тебе!!!
Ксюша, а когда перешла на преднизолон, самочувствие не изменилось? Сразу подошла дозировка?
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Александра I » 27 сен 2011, 22:39

Ксюша писал(а): Университет печати, журфак дааааа. Правда, платное. Хотя можно было оформить инвалидность и поступить вне конкурса - взяли бы на бюджет вне зависимости от баллов...Теперь меня это терзает и мучает, почему стормозила. Ну ладно, может и к лучшему. Буду стараться перевестись на бюджет сама, знаниями. Лучше будет:)

Ксюхин, Солнце наше лучистое:) От всей души поздравляю с поступлением в ВУЗ:) Какие благодатные годы:)
Только я сразу буду занудствовать ;) , учись с первого курса, а не потом... Я тебе как предподаватель (пусть и бывший) говорю: первые два года ты работаешь на зачетку, потом она на тебя:)) Да и сессии сдавать легче, когда учишься планомерно, а не авралами:)
Удачи тебе, лапочка, и светлого пути:)
Александра I

Сообщение Svetok-frol » 27 сен 2011, 22:47

Александра I писал(а):Ксюхин, Солнце наше лучистое:) От всей души поздравляю с поступлением в ВУЗ:) Какие благодатные годы:)
Только я сразу буду занудствовать ;) , учись с первого курса, а не потом... Я тебе как предподаватель (пусть и бывший) говорю: первые два года ты работаешь на зачетку, потом она на тебя:)) Да и сессии сдавать легче, когда учишься планомерно, а не авралами:)
Удачи тебе, лапочка, и светлого пути:)

Вот очень точно подмечена Сашей!!! Учиться нужно в самом начале, а потом уже можно и расслабиться немного. :)))
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Tatiana N » 28 сен 2011, 08:34

Ксюша писал(а): Просто я чувствую себя здоровым человеком и родители мои также считают. Ориентироваться на спорт, "измеряя" степень здоровья - не совсем правильный метод.

Золотые слова!!! Ксения -ты просто умнечка! настоящая Ксюша Позитиффф! Да,кстати,тоже интересно в какой дозировке принимаешь преднизолон? И как он переносится:легче/тяжелее ,чем кортеф? И еще ,Ксюша,есть ли у тебя плановые посещения эндокринолога,как уже у совсем взрослой девочки? Напиши,как они обычно проходят.
Изображение
Tatiana N

Сообщение Ксюша » 10 окт 2011, 16:11

Извиняюсь за задержку ответа:)

Александра I, спасибо за такие теплые слова)

Ирэн, Tatiana N, да, дозировка подошла сразу, переходила не плавно, а резко. Никакого изменения самочувствия не ощущается, поэтому даже не могу сказать как он переносится - по-моему так же. Да и проще с ним как-то, начиная от удобства приема, заканчивая распространенностью в аптеках:)
Плановые посещения? Ну вы же знаете мою безалаберность!
С 11 до 15 лет вообще нигде не наблюдалась - не ложилась ни в больницы, ни врачам не показывалась. В 15 операция - через полтора года решили, что пора бы в ЭНЦ показаться - прошла стационарное обследование и, вроде бы как надо раз в год там появляться у эндокринолога, но... По принципу "ничего не болит - чего к врачу идти". Русский нрав же:)
Ксюша

Сообщение Elentochka » 10 окт 2011, 16:23

Ксюш,аналогично -гром не грянет ,никуда не пойдешь . У меня та же ситуация . К врачу сто лет не ходила и анализы тоже давно сдавала . Единственное,19 октября ложусь в ЭНЦ ,на дневной стационара ,как говорится ,чтоб выписка "красивая" была ,ну и так пообследоваться.
Elentochka

Сообщение Sonic » 11 окт 2011, 14:25

Elentochka писал(а):Ксюш,аналогично -гром не грянет ,никуда не пойдешь . У меня та же ситуация . К врачу сто лет не ходила и анализы тоже давно сдавала . Единственное,19 октября ложусь в ЭНЦ ,на дневной стационара ,как говорится ,чтоб выписка "красивая" была ,ну и так пообследоваться.

Читаю и прям сердце за вас и за будущее моего малыша радуется. Получается, что став "взрослыми", вы "сидите" на своей уже постоянной дозировке, а во всем остальном никаких отличий от людей без ВДКН?
Sonic

Сообщение Elentochka » 11 окт 2011, 17:21

Абсолютно . :D. Хотя с появлением форума в моей жизни иногда начала " косить " перед домашними ,каюсь ) :D Типа " а вы вообще то помните ,что и как ?" В ответ ,я слышу " да ладно тебе " ,но в чем то послабление делают ))
Elentochka

Сообщение Александра I » 11 окт 2011, 22:16

Elentochka писал(а):Абсолютно . :D. Хотя с появлением форума в моей жизни иногда начала " косить " перед домашними ,каюсь ) :D Типа " а вы вообще то помните ,что и как ?" В ответ ,я слышу " да ладно тебе " ,но в чем то послабление делают ))

А я и не думала, что форум можно использовать "во зло", в целях обмана.
Можно ведь так и прикрыть "лавочку", отключить форум и вся недолгая.
Александра I

Сообщение Elentochka » 12 окт 2011, 00:18

Саш ,да вы что ? Серьезно ? С какой целью обмана ? Я ж не лежу притворяясь смертельно больной. Или вы считаете ,что льготами по инвалидности пользоваться в самый раз ,а напомнить дорогим -любимым помочь по хозяйству - зло ?
Elentochka

Пред.След.

Вернуться в Разное