Ксюша » 23 май 2010, 14:04
[/quote]
Саму (врожденную) ВДКН научились диагностировать своевременно (до месяца) лет 10 назад, чуть позже подобрано корректное лечение. Знаменитые люди если и есть то не с пеленок получают гормончики. Скорее всего это некласическая форма, которая проявляется в подростковом возросте...[/quote]
Ну, скажем, не 10 лет, а больше, т.к. с моей сольтеряющей установили диагноз при рождении, а это было почти 17 лет назад (:
Вообще я считаю, что прием препаратов не влияет на качество жизни. Естественно, если думать и представлять себя инвалидом, которому требуется пожизненное лечение, то все возможно. Особенно, если об этом тебе напоминают родственники, приговаривая: "ой, бедненький, ой, больной ты наш ребеночек, за что же тебе такое?.." Так что совет - воспринимайте своего ребенка как совершенно обыкновенного человека. Да, нужна ему заместительная терапия, ну и что? Кто-то пьет от гастрита всякие отвары капусты или чего похлеще, имеющие ужасные привкусы, а тут таблетка, которую проглатываешь, не замечая вкуса. И на это требуется всего пара секунд жизни.
Сама играю в театре, репетиции занимают кучу времени - устаю ужасно, но не я одна. Так что от диагноза это не зависит. И болезнь мне совсем не мешает.
А вообще, если спрашивает кто про таблетки, мол, что это? Говорю, что голова/живот болит. А там уже людям все равно, голова и живот - это банальные симптомы, и они теряют интерес расспрашивать дальше.(: