Есть ли у нас на форуме взрослые с ВДКН?

Re: Есть ли у нас на форуме взрослые с ВДКН?

Сообщение Ирина 2 » 06 дек 2010, 00:22

elen, у меня идея, может одобрите ее- может таблетки положить в ванной в шкафчик? почистил зубы- выпил таблетку, я так пью вечером, а то забываю :)
Или это психологический отказ у девочки и попытка обойтись без таблеток, когда она их пропускает?
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение dimak » 06 дек 2010, 23:50

Назрел вопрос ко взрослым - Ксюше, Елене и остальным участникам.
Вы писали, что у вас долгое время не было кризов и вообще они были единичными. В то же время, насколько представляю, каждый из нас хоть иногда сталкивается с отравлениями - если не каждый год, то раз в несколько лет наверняка. Отличаете ли вы отравления от кризов - по симптоматике, ощущениям и т.п. Ну и соответственно как увеличиваете дозировку в том и другом случае, если все-таки отличаете.
dimak

Сообщение анна » 07 дек 2010, 11:58

Елен, можно к вам ещё вопрос. Вы пишете, что при пропуске приема лекарства меняется цвет лица у дочери-как? И как вы кортеф принимали-в 3 приема равными дозировками?
Изображение
анна

Сообщение Татьяна1975 » 07 дек 2010, 12:07

dimak писал(а):Назрел вопрос ко взрослым - Ксюше, Елене и остальным участникам.
Вы писали, что у вас долгое время не было кризов и вообще они были единичными. В то же время, насколько представляю, каждый из нас хоть иногда сталкивается с отравлениями - если не каждый год, то раз в несколько лет наверняка. Отличаете ли вы отравления от кризов - по симптоматике, ощущениям и т.п. Ну и соответственно как увеличиваете дозировку в том и другом случае, если все-таки отличаете.

Здравствуйте,у дочери в год была кишечная инфекция,началось все с рвоты,температуры и вялости,я сделала ребенку укол гидрокортизона ацетат,но состояние не улучшилось.Уехали в инфекционную больницу.Дозу увеличивала только во время температуры,моя малышка быстро поправилась и нас на 6 день выписали.
Татьяна1975

Сообщение dimak » 07 дек 2010, 15:22

Татьяна1975 писал(а):
Здравствуйте,у дочери в год была кишечная инфекция,началось все с рвоты,температуры и вялости,я сделала ребенку укол гидрокортизона ацетат,но состояние не улучшилось.Уехали в инфекционную больницу.Дозу увеличивала только во время температуры,моя малышка быстро поправилась и нас на 6 день выписали.

Добрый день. Поскольку симптомы криза и отравления похожи, меня и интересует, есть ли отличимые различия в самочувствии.
dimak

Сообщение Настя » 07 дек 2010, 20:24

Это совсем не сложно определить,если криз,то после укола гидрокортизона (максимум через два укола)ребенку становится лучше,а если ротовирусная инфекция,или если отравление,то после уколов состояние ребенка ни сколько не улучшается :(
Мне есть с чем сравнить и поверте мне кишечн.инфекция ,раз в 100 мне показалась страшнее ,чем криз!!!
Изображение
Настя

Сообщение Ирэн » 07 дек 2010, 21:48

Настя писал(а):Это совсем не сложно определить,если криз,то после укола гидрокортизона (максимум через два укола)ребенку становится лучше,а если ротовирусная инфекция,или если отравление,то после уколов состояние ребенка ни сколько не улучшается :(
Мне есть с чем сравнить и поверте мне кишечн.инфекция ,раз в 100 мне показалась страшнее ,чем криз!!!

Это не сложно определить после 1-2 уколов, а сами ощущения больных ВДКН перед уколом, есть ли внутренние отличия? Вот в чём вопрос... Ведь маленькие дети не скажут, однозначно, криз или кишеч. инфекция. А вот вопрос к взрослым людям, могут ли они не гадая, определить криз от инфекции?
сыночку 10 лет Изображение
Ирэн

Сообщение Svetok-frol » 07 дек 2010, 23:13

У нас недавно тоже был жидкий стул и однократная рвота вечером, на следующее утро опять рвота сразу же после еды. Я сама увеличила дозу в двое и боялась, что это может быть криз. Колоть не стала, т.к. таблетки усвоились. А на утро позвонила нашему врачу, так она сказала, что это инфекция (тем более мы за неделю до этого вернулись от нее из больницы), и она сказала, что если ребенок активен и весел, то это на 99% не криз, при кризе он все-таки должен быть сонным и вялым...
Изображение
Svetok-frol

Сообщение dimak » 07 дек 2010, 23:42

Ирэн писал(а):Это не сложно определить после 1-2 уколов, а сами ощущения больных ВДКН перед уколом, есть ли внутренние отличия? Вот в чём вопрос... Ведь маленькие дети не скажут, однозначно, криз или кишеч. инфекция. А вот вопрос к взрослым людям, могут ли они не гадая, определить криз от инфекции?

да, именно так :)

Вопрос связан еще и с дозировками солу-кортефа. Если сейчас правильно все помню, при кризе доза увеличивается в среднем в 15 раз и солу-кортеф колется до выхода из криза каждые 6 часов. При отравлении, если это точно не криз, дозировки вроде могут быть значительно меньше. Мы сейчас подстраховываемся и при рвоте сразу вкалываем лошадиные "кризисные" дозы (ребенку 3 года), но интересно знать, как в этом случае поступают взрослые.
dimak

Сообщение Kalinkina » 17 дек 2010, 22:02

Добро пожаловать в наше сообщество :-) Все у нее будет хорошо, не волнуйтесь. Наша болячка - не есть конец света. По сравнению с другими заболеваниями, это как прыщ на попе. Да он раздражает, да неприятно, но просто не надо на нем ерзать и чесать :-)
По поводу отравлений. У меня в октябре было сильное отравление. Типа сальмонеза, что ли. Проблема была в том, что я была в 4500 км от своего дома, в чужой стране, без каких либо страховок. У меня была температура под 40. Понос и рвота. При этом, мне было плохо день. Я подумала, криз. Укололась, полежала пластом, пообнимала унитаз и на следующее утро пошла лазить по горам :-) Через три дня эта штука повторилась. Друзья вызвали скорую после ночи температуры по 40, поноса и рвоты. Скорая пыталась меня увезти в больничку под капельницу, но я собралась с силами и улетела домой. Диагноз - острый вирусный гастродеоденит. В общем, я к тому, что при кризе всегда тянет поспать, делать ничего не хочется, вялость общая.
Kalinkina

Пред.След.

Вернуться в Разное