Какие в этом разделе интересные темы, а у меня никгда не хватало времени сюда заглянуть...
Ирэн писал(а):Мы столкнулись с такой вот проблемой. Пошли в сад на неполный день естественно. Адаптация прошла, уже не плачем, кушаем сами, играем, всё бы хорошо, но только есть одно НО... Воспитатели жалуются, что Степан дерётся и толкается, причём с агрессией. Самое главное говорят, что он такой один буйный.... Есть мальчики с ВДКН "белые и пушистые"?!
Не могу не удержаться, Ирина, чтобы не ответить, хотя твой пост прошлогодний
Белые и пушистые мальчики - это по-моему вообще большая редкость, и слава Богу! Мальчик с характером - это хорошо (ну если без фанатизма, конечно)!
У нас с Вовиком примерно в вашем возрасте была та же проблема, прям точь-в-точь! Мы правда в садик тогда не ходили, но общение с другими детишками в гостях или на детской площадке были для меня испытанием - всё время надо было быть начеку, потому что Вова мог совершенно без причины начать обижать кого-нибудь. Двоюродному братику вообще спуску не было, хотя он чуть старше и в полтора раза шире и выше!
Годам к 3-м эта агрессия пошла на спад сама собой, сейчас он ходит в сад и ведет себя вполне адекватно, может ответить, если обижают, но первый "не атакует"
Так что, Ириша, не переживай, всё пройдет)