Kissulichka писал(а):Девочки, чего-то я не пойму... а что, обязательно у девочек с ВДКН "наличие menses" как вы тут сказали, запаздывет?
А ведь у здоровых девочек действительно, у всех по-разному...
Наталья И писал(а):Да, очень бестактно себя доктора повели. И я тоже думаю, что у Саши все нормально, бить тревогу рано! А вообще ВДКН как-то влияет на половое созревание, если ребенок компенсирован?
Арина писал(а):У нас в школе в 5 классе(в этом году) были консультации у врачей,правда не в школе,а коллективно в детск.поликлинике,в том числе и у гинеколога, у последнего осмотр проходят в 5,7,11 классах.Т.к. в июне мы получали справку об инвалидности и проходили всех врачей,наш терапевт(мы с ней очень в хороших отношениях)дала нам выписку из карточки,наш эндокринолог поговорила с гинекологом о наших особенностях,она в моем присутствии очень тактично осмотрела девочку и дала справку "здорова" для школы.В школе у нас нет врача,только мед.сестра,но мы с ней наладили отличные контакты,она предупреждает о таких мероприятиях,и мы принимаем соответствующие меры.Прививки ей делаем под наблюдением иммунолога в детск.больнице.О женских особенностях организма она у нас знает лет с 8-ми( ей сейчас 11),девочки все равно это обсуждают,мы решили лучше узнает от нас.О первой операции не знает(не помнит), о своих особенностях спрашивала лет в 9,почему у нее не так,как у младшей сестренки,ответили,уши и глаза тоже бывают разные,больше не спрашивала.Придется и в этом просветить,но как и когда сами не знаем.Может кто посоветует?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2