Знают ли друзья о заболевании вашего ребенка

Общие вопросы о детях и их родителях

Re: Знают ли друзья о заболевании вашего ребенка

Сообщение Елена_Г » 23 май 2009, 00:07

Нет. Пенсионный прислал письмо, в котором сказано, что лицевой счет в Сбербанке должен быть открыт на имя опекаемого во вклад пенсии и других социальных выплат.
Изображение
Елена_Г

Сообщение Александра I » 23 май 2009, 00:13

Лена, реквизиты письма хотя бы на вскидку (название или год принятия) можете назвать? Я в базах посмотрю.
Александра I

Сообщение Rogalik » 23 май 2009, 10:51

Александра I писал(а):Я получаю пенсию на дочку вообще на свою зарплатную карточку. Счет оформлен в Сбербанке. Никаких проблем с тем, куда слать не возникло. Просто спросили, а вам куда? Дала банковские реквизиты и все.

Вот именно когда пришла в сбербанк(у нас пенсию можно перевести только на карточку сбербанка) меня спросили-куда? Я сказала что пенсию детскую туда будут переводить, мне ответили- 3-месячному ребенку карточку завести не можем. Пенсия на его имя, а в документах я просто расписывалась как его законный представитель.
Изображение
Rogalik

Сообщение --АНЖЕЛИКА-- » 23 май 2009, 17:04

Rogalik писал(а):
Александра I писал(а):Я получаю пенсию на дочку вообще на свою зарплатную карточку. Счет оформлен в Сбербанке. Никаких проблем с тем, куда слать не возникло. Просто спросили, а вам куда? Дала банковские реквизиты и все.

Вот именно когда пришла в сбербанк(у нас пенсию можно перевести только на карточку сбербанка) меня спросили-куда? Я сказала что пенсию детскую туда будут переводить, мне ответили- 3-месячному ребенку карточку завести не можем. Пенсия на его имя, а в документах я просто расписывалась как его законный представитель.

Я вообще на почте получаю. Когда пришла меня спросили, на карточку, на сберкнижку или на почте (можно еще в сберкассе налом). Я чтоб не заморачиваться написала чтоб на почту отправляли, приезжаю и налом получаю. Если нет возможности приехать (например когда уезжали на операцию), у меня скопилось за три месяца. Я как не посмотрю у вас там на большой земле с этим одни заморочки.
Изображение
--АНЖЕЛИКА--

Сообщение Ирина » 23 май 2009, 21:07

--АНЖЕЛИКА-- писал(а):Я вообще на почте получаю. Когда пришла меня спросили, на карточку, на сберкнижку или на почте (можно еще в сберкассе налом). Я чтоб не заморачиваться написала чтоб на почту отправляли, приезжаю и налом получаю. Если нет возможности приехать (например когда уезжали на операцию), у меня скопилось за три месяца. Я как не посмотрю у вас там на большой земле с этим одни заморочки.

Я тоже на почте получаю, к нам вообще сначала на дом ходили, но я отказалась, тк ждать сидеть целый день и не известно когда придет, да и ходит бабушка пожилая разносит, неудобно как-то, что я молодая сама не схожу
Ирина

Сообщение Ирина » 23 май 2009, 21:10

Да и вообще когда мы получали в том году, в комиссии даже сказли "ой, бедняжка, как жалко то" и проблем с оформлением не было и врачи все тоже на встречу пошли и в поликлинике тоже. Посмотрим как будим в этом году оформляться
Ирина

Сообщение Настя » 23 май 2009, 21:13

Мы в сберкассе получаем,нам так в пенсионном предложили.Очень удобно ,ведь и за квартиру идешь платить все заодно.
Изображение
Настя

Сообщение Мария А. » 23 май 2009, 21:31

Rogalik писал(а):Мы тоже с мужем не знаем как быть? Все так сразу навалилоь, сначало радость появления желанного сына, потом шок от диагноза, затем от инвалидности. У нас знают только наши мамы и все. Вот теперь и думаем как скрывать прием таблеток, еще и пенсию приносят на дом, а вдруг кто в гостях будет, вообщем уже заврались а ведь всего 3 месяца, а впереди ведь вся жизнь.Еще вчера педиатр огорчила, сказала что в "какомто-то там списке" ни кортефа ни кортинеффа нет, а мы инвалидность только из-за них оформили (муж был категорически против инвалидности сына).

Катя! Конечно, это тяжело... но нужно, прежде всего, принять эту информация как данность и постараться внутренне успокоиться. Мне долгое время было больно... просто сердце разрывалось... когда я вспоминала радость и счастье, которое испытала при рождении сына, и как потом все оборвалось одним телефонным звонком из поликлиники (сказали о рез-татах скрининга). Когда не думала об этом, то нормально было. Но стоило посмотреть фото- или видеоматериалы с рождения и до момента выписки из больницы.. становилось плохо.. внутри возникало жуткое волнение, боль... Но в какой-то момент, когда Егорке было месяцев 5, я вдруг поняла, что не испытываю уже этих ужасных ощущений.На душе стало легче. Все наладится! Все мы своих детишек очень любим! Для нас они - самые лучшие!
P.S. Прям крик души получился :D
Изображение
Мария А.

Сообщение Rogalik » 24 май 2009, 10:31

А мне кажется что эта боль не уйдет ни когда.До сих пор плачу ни с того ни с чего.Кажется что это происходит не с нами, а мы просто смотрим какой-то сериал, что сейчас проснусь и ни чего не будет.Нет какой-то силы духа что-ли.Нет уверенности в завтрашнем дне, вообще в будущем, иногда вообще хочется чтоб ни чего не было.А ведь впереди еще столько проблем.... кризисы, таблетки, инвалидность, садик, школа, друзья, любовь... В общем полный кошмар, раздавленность и ощущение безвыходности положения, безпомощности.
Изображение
Rogalik

Сообщение Александра I » 24 май 2009, 13:09

[quote="Rogalik"]А мне кажется что эта боль не уйдет ни когда.До сих пор плачу ни с того ни с чего.Кажется что это происходит не с нами, а мы просто смотрим какой-то сериал, что сейчас проснусь и ни чего не будет.Нет какой-то силы духа что-ли.Нет уверенности в завтрашнем дне, вообще в будущем, иногда вообще хочется чтоб ни чего не было.А ведь впереди еще столько проблем.... кризисы, таблетки, инвалидность, садик, школа, друзья, любовь... В общем полный кошмар, раздавленность и ощущение безвыходности положения, безпомощности.[/quote]

Катя, откуда такие упаднические настроения?
У Вас есть такое чудо - РЕБЕНОК. А Вы это называете кошмаром. Вы думаете он ничего не чувствует? Ошибаетесь. Он чувствует все. И все понимает сердечком. Ему нужна любовь, а не Ваши слезы (которые, кстати, портят молоко). Так дайте ему эту любовь. Увидеть в нем ЛИЧНОСТЬ, а не больного человека. Да ребенок маленький, но он уже личность. Посмотрите на него глазами матери, а не сердобольной соседки. И Вы тогда перестанете его жалеть. Поймите, у нас очень сильные дети. Они заслуживают уважения, а не жалости.
Я писала в обращении к пользователям. У НАС НЕТ ПРОБЛЕМ (во всяком случае, их не больше, чем у других), ЕСТЬ ПРОСТО ЗАДАЧА, КОТОРУЮ ПЕРЕД НАМИ ПОСТАВИЛА ЖИЗНЬ. ЗАДАЧА ЭТА - ДАТЬ СВОИМ ДЕТЯМ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ. СДЕЛАТЬ ИХ СЧАСТЛИВЫМИ, А ЗНАЧИТ, ЗДОРОВЫМИ.
Кто сказал, что у Вашего малыша будут кризы? Есть люди, которые 20 лет живут без них. Ну и что, что инвалидность. Зато уровень социальной защищенности чуть больше, льготы есть. Любовь - это эмоциональный стресс для ЛЮБОГО человека. И причем тут диагноз? Таблетки ...ну и что? Я сам 20 лет живу на гормонах и не чувствую никакой ущербности. И, простите за хвастовство, выгляжу прекрасно:)) В приеме таблеток нет ничего страшного.
Так что оснований для слез у Вас просто нет.
Александра I

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы