развитие

Общие вопросы о детях и их родителях

Re: развитие

Сообщение Svetok-frol » 02 мар 2011, 21:50

OlyaKas писал(а):Моему сынишке 1,3 года

Ольга, наши малыши практически ровесники, нам 1,2 года. Мы до 76 см доросли, а вот весим только 9500. :( Педиатр говорит, что и рост и вес у нас маловат.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение OlyaKas » 03 мар 2011, 01:12

Svetok-frol писал(а):

Ольга, наши малыши практически ровесники, нам 1,2 года. Мы до 76 см доросли, а вот весим только 9500. :( Педиатр говорит, что и рост и вес у нас маловат.

А вы с каким ростом и весом родились? Это же имеет большое значение.
Мой малыш родился с ростом 51 см.,весом 3200 кг. По росту мы отстаём в среднем на 5 см. А вот вес перебираем где-то 1000-500 г.
Это если сравнивать с показателями развития здорового ребёнка.
OlyaKas

Сообщение Svetok-frol » 03 мар 2011, 01:39

OlyaKas писал(а):
Svetok-frol писал(а):

А вы с каким ростом и весом родились? Это же имеет большое значение.
Мой малыш родился с ростом 51 см.,весом 3200 кг. По росту мы отстаём в среднем на 5 см. А вот вес перебираем где-то 1000-500 г.
Это если сравнивать с показателями развития здорового ребёнка.

А мы родились 3580 и 54 см, длинненькие были, а потом стали плохо расти. Я даже не знаю, какие должны быть нормы, у нашего педиатра как-то все мудрено очень. :)))
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Vitaliy » 03 мар 2011, 05:24

Наш сынулька родился 4200 и 56 см. Сейчас ему годик и 3 месяца. Весим 11 кг при росте 78 см. Наш педиатр вес и рост не комментирует, просто записывает каждый раз в карточку. Ему больше нравится, что ребёнок, как только заходим в кабинет, улыбается во весь рот и просится к врачу на ручки (у нас педиатр - мужчина). И вообще пока считает, что все люди добрые и хорошие :)
Сынульке 3 годика.
Vitaliy

Сообщение OlyaKas » 03 мар 2011, 14:20

Это не педиатр, это я сама интересовалась, читала.Ребёнок в среднем до года набирает 6-8 кг. и выростает на 23-25 см.Эти показатели считаються нормой.
OlyaKas

Сообщение Александра I » 03 мар 2011, 16:06

Ольга, норма роста и веса - это как средняя температура по больнице:)))) У кого-то 40, а у кого-то температуры уже нет:))))))))))) Так что не морочьте себе голову:) Каждый ребенок индивидуален, а если доза подобрана верно, если есть состояние компенсации, то рост и все не самое главное в нашей жизни:))
Александра I

Сообщение Норм » 03 мар 2011, 22:08

Завтра нам исполнится годик. Сегодня были на приеме в поликлиннике, вес 8700, рост 71 см. :? За последние 2 месяца подросли на 2 см :(
(Ребёнок в среднем до года набирает 6-8 кг. и выростает на 23-25 см.Эти показатели считаються нормой.)
Мы даже в минимальные показатели не вписываемся :(
Изображение
Норм

Сообщение Svetok-frol » 03 мар 2011, 22:55

OlyaKas писал(а):Это не педиатр, это я сама интересовалась, читала.Ребёнок в среднем до года набирает 6-8 кг. и выростает на 23-25 см.Эти показатели считаються нормой.

Ну мы тоже до нижней границы не дотягиваем, то немного... :) Но я себя успокаиваю тем, что вытянуть я его не могу, накормить больше, чем он ест, тоже не смогу, так что растет так, как растет, все равно он у меня самый лучший и самый любимый. :)))
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Норм » 03 мар 2011, 23:50

Смею предположить, что мы все, с недостатком веса, немного перекушиваем кортинефф. В его побочке есть: потеря мышечной массы. Мы начинали прием с 2-ух таблетов в день, сейчас половина таблетки. Снижение дозы происходило за несколько месяцев (не срок), анализы были всегда в норме- и ренин и электролиты. Снижали основывываясь лишь на том, что были отеки, они и по сей день иногда проявляются. Это мое личное мнение, не судите строго.
Изображение
Норм

Сообщение Svetok-frol » 04 мар 2011, 00:04

Норм писал(а):Смею предположить, что мы все, с недостатком веса, немного перекушиваем кортинефф. В его побочке есть: потеря мышечной массы. Мы начинали прием с 2-ух таблетов в день, сейчас половина таблетки. Снижение дозы происходило за несколько месяцев (не срок), анализы были всегда в норме- и ренин и электролиты. Снижали основывываясь лишь на том, что были отеки, они и по сей день иногда проявляются. Это мое личное мнение, не судите строго.

Норм, у нас тоже большая доза кортинеффа, мы было ели по 2,5 таблетки в сутки, потом 2 и 1/8, вот только с декабря пришли к дозировке 1,5 таблетки в день. На этой дозе у нас нормальный ренин, а до этого все время был повышенный. Врачи все удивлялись, что показатели были большие, а клинический проявлений не было, ребенок себя чувствовал хорошо. Единственное, что Тюльпакову А.Н. не очень нравилось наше давление, говорил, что высоковатое.
Он и сейчас говорит, что 1,5 таблетки большая доза, но по анализам похоже, что она нам нужна. :(
Изображение
Svetok-frol

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы