Nataliaya писал(а):Я тоже не офиширую, но и последнее время ловлю себя на мысле: "А что если из-за черезмерной скрытности люди начную додумывать и слухов будет даже больше? Типо если скрывают значит есть что, значит что то страшное?" Я вот незнаю как например можно скрыть прием таблеток от воспитателей в детсаду или учителей в школе? И если честно им рассказать то пойдут слухи, а не рассказать.., как тогда контролировать прием таблеток? Да и слухи все равно пойдут, и может даже еще сильнее слухи пойдут, ведь все равно заметят что ребенок что то принемает и будут додумывать.
И про мамочку которая всем рассказывала, вы не думаете что это у нее был просто шок и еще не осознание диагноза? Может ей так легче было все это перенести, типо чтобы все сказали "Успокойся все хорошо"? Не все такие сильные чтобы молча все переносить.
Мой сыночка еще маленький и я пока еще не решила что я буду говорить когда прийдет время идти ему в детсад а потом и в школу, пока я все скрываю.
У гама саду знают об инвалидности и диагнозе, ничего в этом не понимают, таблетки дают и знают, что надо мне звонить при рвоте и вялости. Правда сказали, что в таких случаях обязательно и так вызывают родителей. За все время вот только сегодня позвонили, что от еды отказывается и жалуется на голову, просил сам маме позвонить. Но у них сегодня соревнования были, он очень сильно переживал.