Знают ли друзья о заболевании вашего ребенка

Общие вопросы о детях и их родителях

Re: Знают ли друзья о заболевании вашего ребенка

Сообщение Ирина 2 » 29 сен 2012, 16:47

Как говорят, лучше иногда помолчать о своих проблемах, чтобы недруги не радовались, а друзья не печалились:)[/quote]

Очень верно подмечено)
Воля — это то, что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
Ирина 2

Сообщение Наталья из Сургута » 12 окт 2012, 09:23

Svetok-frol писал(а):А я еще хочу, чтобы к моему ребенку все относились как к обычному и не жалели его. И это одна из причин, по которой мы не распространяемся особо про нашу болячку.

Девочки, поймите меня правильно, я не распространяюсь на эту тему каждый день, просто, когда она родилась информации у нас почти не было, а мои близкие помогали мне собрать ее по крупинкам, поддерживали нас с мужем морально, все эти люди до сих пор с нами. Никто не относится как то не так к моей дочке, она на равных с детьми и в саду была и сейчас в школе, просто, например, ей позволено в 2 часа во время урока без вопросов встать и выйти тихонько, принять лекарство, просто учитель знает, что это важно, без подробностей почему. Видно я действительно везучая, что окружающим меня людям не приходит в голову задавать лишние вопросы. Всем желаю удачи!
Наталья из Сургута

Сообщение Svetok-frol » 12 окт 2012, 14:18

Наталья из Сургута писал(а):
Svetok-frol писал(а):А я еще хочу, чтобы к моему ребенку все относились как к обычному и не жалели его. И это одна из причин, по которой мы не распространяемся особо про нашу болячку.

Девочки, поймите меня правильно, я не распространяюсь на эту тему каждый день, просто, когда она родилась информации у нас почти не было, а мои близкие помогали мне собрать ее по крупинкам, поддерживали нас с мужем морально, все эти люди до сих пор с нами. Никто не относится как то не так к моей дочке, она на равных с детьми и в саду была и сейчас в школе, просто, например, ей позволено в 2 часа во время урока без вопросов встать и выйти тихонько, принять лекарство, просто учитель знает, что это важно, без подробностей почему. Видно я действительно везучая, что окружающим меня людям не приходит в голову задавать лишние вопросы. Всем желаю удачи!

Наталья, да никто не говорит, что Вы не правы. Наоборот, может быть именно Вы и правы. Мы как-то сразу не стали это афишировать, а вот если бы рассказали всем, то может быть и у нас все относились к Тимохе, как к обычному ребенку. Просто какое изначально пришло решение в голову, так и стали действовать. :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Наталья из Сургута » 13 окт 2012, 13:48

из всего вышесказанного следует:какое решение пришло родителям в голову первым, то и является правильным, все сугубо индивидуально для каждой конкретной семьи,в нашем случае так - все сначала удивились и посочувствовали, потом привыкли, а теперь и вовсе забыли, но когда нам нужна помощь я просто кидаю клич без лишних объяснений, и жизнь моей дочери практически ничем не отличается от жизни ее сверстников. А для семьи у которой другие условия такой вариант может не просто не подойти, но и оказаться в какой то мере губительным....

а вообще я очень рада, что нашла этот форум и могу с вами общаться!
Наталья из Сургута

Сообщение VlsUla » 12 мар 2013, 15:59

Нашей девочке всего 4 месяца,о сущности болезни знают только близкие.Знакомые знают,но сами не вдаются в подробности.Вообще,я считаю,что нет ничего страшного в том,что ребёнок инвалид,что он не так здоров,как остальные,т.к. самое главное,чтобы он жил в любви родителей.Часто можно встретить детей здоровых телом,но нездоровых душой(Поэтому наша главная миссия как родителей,воспитать наших деток хорошими людьми,независимо от всех прогнозов,таблеток и неприятностей!
VlsUla

Сообщение Helen » 18 мар 2013, 14:37

Здравствуйте, девочки и мальчики! Нашей красотуле уже 1 год 10 месяцев, а я всё ещё не могу поверить, что с ней что-то не так. О "болячке" знают родители мои и мужа, а еще моя лучшая подруга, но она, как кто-то из девочек уже писал, не углубляется. Прием таблеток либо не комментируем, либо говорим, что так надо и всё. Иногда возникает проблема с объяснением мамам наших ровесников, почему у нас свой прививочный график и зачем так часто сдаем кровь. Но здесь люди чужие и им достаточно сказать хоть что-нибудь, что придёт в голову в конкретный момент. На сегодня у меня вопрос в том, объяснять ли в подробностях суть нашей проблемы воспитателям в детском саду, так как мы летом собираемся попробовать. По-скольку форма у нас вирильная с незначительными внешними проявлениями и человек, который не в курсе, ничего не заметит, наш педиатр предлагает ничего не объяснять. А мне как-то стрёмно: не дай Бог что-то случиться, а они не смогут правильно среагировать. Кроме того, дневную таблетку, всё равно, давать а саду.
Helen

Сообщение Svetok-frol » 18 мар 2013, 15:42

Helen писал(а):Здравствуйте, девочки и мальчики! Нашей красотуле уже 1 год 10 месяцев, а я всё ещё не могу поверить, что с ней что-то не так. О "болячке" знают родители мои и мужа, а еще моя лучшая подруга, но она, как кто-то из девочек уже писал, не углубляется. Прием таблеток либо не комментируем, либо говорим, что так надо и всё. Иногда возникает проблема с объяснением мамам наших ровесников, почему у нас свой прививочный график и зачем так часто сдаем кровь. Но здесь люди чужие и им достаточно сказать хоть что-нибудь, что придёт в голову в конкретный момент. На сегодня у меня вопрос в том, объяснять ли в подробностях суть нашей проблемы воспитателям в детском саду, так как мы летом собираемся попробовать. По-скольку форма у нас вирильная с незначительными внешними проявлениями и человек, который не в курсе, ничего не заметит, наш педиатр предлагает ничего не объяснять. А мне как-то стрёмно: не дай Бог что-то случиться, а они не смогут правильно среагировать. Кроме того, дневную таблетку, всё равно, давать а саду.

Мне кажется, что воспитателям рассказать нужно, мало ли что. Понятно, что кризов при верильной форме нет, но все равно бывают же ухудшения состояния. Пусть воспитатели знают, что у ребенка есть какие-то особенности со здоровьем, на что нужно обратить внимание, если что. Ну и чтобы при любом подозрительном моменте он срочно звонили Вам.
А вот про верилизацию, на мой взгляд, можно вообще не распространяться.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Kissulichka » 19 мар 2013, 00:37

Почему же не бывает кризов? У нас же был. Конечно, не такой стремительный, как при сольтеряющей, но все же...
Мы при поступлении в сад объяснили все воспитателям о болезни (в общих чертах, конечно, про вирилизацию не говорили). Дневную дозу дают вовремя, не разу не забыли, спасибо им огромное! Считаю, что этим людям знать нужно обязательно! ;) Когда ездили на операцию, просто сказали, что едем обследоваться по нашему заболеванию, когда вышли (через месяц) ребенок уже и сама все забыла, поэтому никто ничего и не узнал про наш секретик. :)
Изображение
Kissulichka

Сообщение анна » 19 мар 2013, 12:57

Helen писал(а):Здравствуйте, девочки и мальчики! Нашей красотуле уже 1 год 10 месяцев, а я всё ещё не могу поверить, что с ней что-то не так. О "болячке" знают родители мои и мужа, а еще моя лучшая подруга, но она, как кто-то из девочек уже писал, не углубляется. Прием таблеток либо не комментируем, либо говорим, что так надо и всё. Иногда возникает проблема с объяснением мамам наших ровесников, почему у нас свой прививочный график и зачем так часто сдаем кровь. Но здесь люди чужие и им достаточно сказать хоть что-нибудь, что придёт в голову в конкретный момент. На сегодня у меня вопрос в том, объяснять ли в подробностях суть нашей проблемы воспитателям в детском саду, так как мы летом собираемся попробовать. По-скольку форма у нас вирильная с незначительными внешними проявлениями и человек, который не в курсе, ничего не заметит, наш педиатр предлагает ничего не объяснять. А мне как-то стрёмно: не дай Бог что-то случиться, а они не смогут правильно среагировать. Кроме того, дневную таблетку, всё равно, давать а саду.

Helen,у нас тоже вирильная форма, не хочу вас пугать, но кризы у нас бывают, не часто и на фоне каких-то заболеваний, пару раз бывало и в садике плохо,когда возникала необходимость уколоть. Все таки у нас не совсем "среднестатистические" дети, поэтому наши воспитатели, мед работник в садике знают, если что-то смущает по самочувствию ребенка, сразу звонить мне. Сейчас если дочь плохо себя чувствует, она говорит, а вот малыши ничего не скажут, мне кажется лучше предупредить.
Изображение
анна

Сообщение Helen » 19 мар 2013, 13:25

Спасибо, девочки за мнения. Я склоняюсь к тому, что сотрудников детского сада нужно поставить в известность, хотя бы в общих чертах. Если Вы не возражаете хотелось бы пообщаться о кризах при вирильной форме (как-то мне жутко, так как у нас всё ... тьфу-тьфу)и о том где достать то, что нужно уколоть, но наверное это формат других разделов. Напишу лучше там.
Helen

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы