Как решиться на второго?

Общие вопросы о детях и их родителях

Re: Как решиться на второго?

Сообщение Svetok-frol » 05 июн 2011, 22:34

Elentochka писал(а):Согласитесь ,одно дело " не советовать рожать " ,пока ребенка в проекте нет ,а другое ,когда он уже в животике.

Да это конечно. Я не представляю, как самой осознано решить и пойтина аборт. :( очень не хочется об этом думать. Надеюсь, что все будет хорошо. :)))
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Sonic » 06 июн 2011, 08:47

А я считаю, что это личный выбор каждого. Нет смысла за это осуждать или одобрять, каждый должен решить для себя этот вопрос самостоятельно. Ведь с последствиями этого решения жить ему, а не окружающим. Поэтому я здесь никого не буду осуждать. Сознательно пойти на роды в нашем случае - это огромная ответственность, этот факт надо осознавать и расставить все точки над и самому не оглядываясь ни на кого
Sonic

Сообщение Elentochka » 06 июн 2011, 09:22

Да , Вы правы . Мы не в осуждение ,а наоборот . Действительно,взять на себя ответственность за любое решение в данной ситуации - безумно сложно .
Elentochka

Сообщение Svetok-frol » 06 июн 2011, 17:51

Однозначно это выбор каждого. Мы вот с мужем пока не можем принять никакого решения, а сделать это нужно до беременности. И взять на себя мы готовы эту ответственность, но вот вырастит девочка, ну в любом случае ей будет тяжело с этим заболеванием, как бы мы ее не любили, но будут определенные трудности, и это ей жить с этим всю жизнь. Вообщем не знаю... С другой стороны, Бог все видит, как будет, так значит и должно быть.
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Elentochka » 06 июн 2011, 20:20

Да , я вот теперь тоже не знаю ,как и что . У сына заболевания нет ,на носительство пока не проверяли ,пусть подрастет чуток , а со вторым уже страшно и чем дальше ,тем больше ((
Elentochka

Сообщение Svetok-frol » 06 июн 2011, 22:50

Elentochka писал(а):Да , я вот теперь тоже не знаю ,как и что . У сына заболевания нет ,на носительство пока не проверяли ,пусть подрастет чуток , а со вторым уже страшно и чем дальше ,тем больше ((

А что Вас пугает? Свое здоровье или здоровье малыша? Ведь у малыша максимум носительство будет. Вам нужно папу проверить и если он не с ВДКН и не носитель, то Вашим детишкам ничего не грозит. :)
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Elentochka » 06 июн 2011, 23:30

Ну как сказать , меня пугает не Вдкн, а другие болячки . Хотя после общения здесь и это в более мрачном свете видится ,чем раньше . Все таки у меня более легкая форма . А так ,пролежав несколько месяцев под капельницей,поневоле задумаешься ,чем все могло кончится в плане здоровья ребенка . Все такие и гипоксия, и старение плаценты. Первый раз повезло , а второй кто знает . С другой стороны , многие мои знакомые говорят ,что второго страшнее )
Elentochka

Сообщение Svetok-frol » 06 июн 2011, 23:37

Elentochka писал(а):Ну как сказать , меня пугает не Вдкн, а другие болячки . Хотя после общения здесь и это в более мрачном свете видится ,чем раньше . Все таки у меня более легкая форма . А так ,пролежав несколько месяцев под капельницей,поневоле задумаешься ,чем все могло кончится в плане здоровья ребенка . Все такие и гипоксия, и старение плаценты. Первый раз повезло , а второй кто знает . С другой стороны , многие мои знакомые говорят ,что второго страшнее )

Ну да... Масса моментов, на которые стоит обращать внимание... Мне тоже страшно второго рожать... Если Вас это как-то успокоит :)))
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Elentochka » 06 июн 2011, 23:40

Ага ,всегда спокойней знать ,что ты не один ,когда все бросились рожать ))) :D
Elentochka

Сообщение Olga_T » 22 июн 2011, 05:40

А у нас такая ситуация, вообще аховая, стали мы с мужем обсуждать рождение второго ребенка, и выяснилось, что мы оба хотим этого события, но... как-то по-разному... я готова рожать ребенка в любом случае, даже с ВДКН (причем это было очень трудное, выстраданное решение), а муж предлагает зачать, сделать анализ и, если ВДКН, делать аборт, а потом снова пытаться, пока не получится здоровый... у меня к абортам отношение однозначное, я не пойду на такой шаг, а муж не хочет второго больного ребенка. Вот так вопрос и повис в воздухе. И тяжело именно от этого - когда не согласия с близким человеком, а не осуждение окружающих и всякая подобная лабуда.
Изображение
Olga_T

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы