Svetok-frol писал(а):lyamina_o писал(а):Мы тоже теоретически думаем о втором, но так страшно. У нас мальчик (сольтеряющая), поэтому операций миновали, вот и думаешь, а вдруг девочка и вдруг .... Хотя, я уверена, любить будем любого. И как для всех родителей, свой ребенок самый любимый.
У нас аналогичная ситуация, тоже думаем о втором малыше, у нас тоже мальчик с сольтеряющей формой. На данный момент мы думаем рожать в любом случае. Если Бог даст нам второго малыша с ВДКН, значит так должно быть, значит именно у нас должен был родиться этот малыш. Но у меня такой вопрос, если во время беременности принимать гормоны (зная что у эмбриона есть ВДКН и что это девочка), то я правильно понимаю, что вирилизации можно избежать? Или я что-то не так понимаю?
Я задавала подобный вопрос НЮК viewtopic.php?f=15&t=411
Вирилизации можно избежать, но вопрос, что будет с мамой на фоне излишнего приема гормонов? И вернется ли все в дородовое состояние? Ведь прием гормонов длительный и речь скорей всего не только о внешних изменениях... На мой взгляд оптимальный выход - это сделать ЭКО с генетическим исследованием эмбрионов на ВДКН. К сожалению не всем по карману