Как решиться на второго?

Общие вопросы о детях и их родителях

Re: Как решиться на второго?

Сообщение Ольчик » 16 фев 2011, 23:53

Svetok-frol писал(а):
lyamina_o писал(а):Мы тоже теоретически думаем о втором, но так страшно. У нас мальчик (сольтеряющая), поэтому операций миновали, вот и думаешь, а вдруг девочка и вдруг .... :? Хотя, я уверена, любить будем любого. И как для всех родителей, свой ребенок самый любимый.

У нас аналогичная ситуация, тоже думаем о втором малыше, у нас тоже мальчик с сольтеряющей формой. На данный момент мы думаем рожать в любом случае. Если Бог даст нам второго малыша с ВДКН, значит так должно быть, значит именно у нас должен был родиться этот малыш. Но у меня такой вопрос, если во время беременности принимать гормоны (зная что у эмбриона есть ВДКН и что это девочка), то я правильно понимаю, что вирилизации можно избежать? Или я что-то не так понимаю?

Я задавала подобный вопрос НЮК viewtopic.php?f=15&t=411
Вирилизации можно избежать, но вопрос, что будет с мамой на фоне излишнего приема гормонов? :shock: И вернется ли все в дородовое состояние? Ведь прием гормонов длительный и речь скорей всего не только о внешних изменениях... На мой взгляд оптимальный выход - это сделать ЭКО с генетическим исследованием эмбрионов на ВДКН. К сожалению не всем по карману :(
Изображение
Ольчик

Сообщение Svetok-frol » 17 фев 2011, 00:50

Ну да... хотя если уж решить оставлять второго ребенка с ВДКН, то тут уж здоровье и жизнь ребеночка должны быть на первом месте, а уж потом внешнее состояние мамы. :(
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Вера » 17 фев 2011, 20:32

Наконец-то смогла вернуться в эту тему. Дискуссию больше продолжать не буду, это уже не главное. Kristi спасибо за поддержку ;)
Самое главное для меня сейчас то, что сегодня пришли результаты анализа хориона - ребенок, который уже во мне ЗДОРОВЫЙ носитель!!!
Изображение
Вера

Сообщение Вера » 17 фев 2011, 20:37

Ольчик писал(а):На мой взгляд оптимальный выход - это сделать ЭКО с генетическим исследованием эмбрионов на ВДКН. К сожалению не всем по карману :(

Вот я тоже так думала, даже деньги уже собирали. Но с чисто гуманной точки зрения это не выход тоже, потому что штук 5 эмбрионов, уже готовых человечков, просто выкинут в помойку! Я не говорю уже о жуткой нагрузке на организм матери. Ну и деньги конечно.
А прием гормонов, верно, это не только лишний вес. это еще куча болячек в придачу, и не всегда эта куча маленькая...
Изображение
Вера

Сообщение jula7312 » 17 фев 2011, 20:48

Верочка! Мои вам самые наилучшие пожелания, вы просто молодец , вы решились на второго ребёнка , и бог(или кто то другой, здесь уж кто во что верит!) , дал вам здорового малыша!Удачи вам , и терпения , выносить и родить свою крошку красивеньким и крепеньким малышом!
jula7312

Сообщение Вера » 17 фев 2011, 21:04

Огромное спасибо! Это было не простое решение, серьезно думали про ЭКО, но когда стали глубже вникать в эту проблему, решили рискнуть так.
Биопсия процедура конечно еще та!!! Я там в обморок грохнулась! Но главное, все не напрасно!
Изображение
Вера

Сообщение Мария А. » 17 фев 2011, 21:37

Вера! Поздравляем! ООООчень рады за Вас и Вашу семью!!!!!!!!
Изображение
Мария А.

Сообщение Svetok-frol » 17 фев 2011, 22:00

Вера, и мы вас поздравляем, очень-очень за Вас рады! А Вы не расскажете, как это все происходит с биопсией? И пили ли Вы в самом начале, пока не знали результатов, гормоны?
Изображение
Svetok-frol

Сообщение Вера » 17 фев 2011, 22:18

Спасибо за поздравления! С биопсией страшно. Страшно в основном от ожидания ее. Я о беременности узнала 24 декабря, а сделали это только 10 февраля. Это врямя самое жуткое.
Сама процедура начинается с узи, потом долго сидишь в очереди, укол новокаина, и опять сидишь. Потом позвали в кабинет, ложишься, ставят аппарат узи, ледокаином место прокола. А потом резким движением ограмной иглой прокалывают живот и еще и стучат по ней. Больно не сильно, но само осознание того, ГДЕ эта игла!.... Жуть! Еще и столько забрали, я там возмущалась что масику ничего не оставили! :) Они там предупреждали что надо хорошо поесть, но пока добрались и сидели был уже обед, поэтому и потеряла сознание, ну еще и впечатлительная я очень. Тут же отдали материал и мы поехали в ЭНЦ. После процедуры надо лежать три дня, живот болел не долго, только если резко повернешься. Ну и ожидание результата, конечно, тоже нервотрепка.
Гормоны я не пила, т.к. не оставила бы беременность с другим исходом (не надо больше помидоров, хватит, я думаю, должна иметь право на свое решение, даже если кто-то считает его не верным)
Изображение
Вера

Сообщение jula7312 » 17 фев 2011, 23:22

Верочка! Вы молодец , что всё это выдержали! Завидую(но хорошо , "белой завистью"), мне б вашу смелость !
jula7312

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы