Наталья Ярославль » 19 фев 2013, 16:09
Сейчас я сожалею о том, что промолчала, не стала "наставлять" мамочку... Даже, стыдно, наверное. А тогда дело было так.
Комиссия МСЭ, январь 2013. В ожидании, в маленьком круглом коридорчике - деток 6 с родителями. Все пацаны и одна моя Звездочка - Девочка. У одной из мам на руках малыш, мальчик, внешне, на лицо - что-ли как бы немного, чуток, отстающий в умственном развитии (не хочу говорить плохо об этом малыше, просто это была первая моя мысль, когда я его увидела). В ходе разговора с мамой выяснилось, что ему, год и 7 месяцев, а заболевание - тоже эндокринологическое - надпочечники и щитовидка. Тоже принимают кортеф. Сейчас уже думаю, может, мама та и не расслышала, когда на мой вопрос "ВДКН?" - кивнула. Только мама та сказала, что пьют кортеф они 1 раз в день!!! Я удивилась, поспрашивала. Выяснилось, что они с рождения наблюдаются у эндокринологов (в нашей областной больнице), назвала имя отчество врача, которая в патологии и нас вела вместе с зав.эндокринологическим отделением (мы при этом пили кортеф 3 раза в день) . Я постеснялась "наставлять" ту мамочку, отправлять на сайт, подумала - может, у них другие лекарства ещё есть, ведь врачи их "ведут"... Подумала, что "на каком основании я буду уличать в некомпетентности врача, ведь толком по ситуации, здоровью ребенка не знаю ничего"... Подумала, куда полезу со своими учениями, когда у неё итак ребеночек "такой" на руках. Вот и промолчала. А малыш и физически выглядел тоже отстающим в развитии. Бледная мраморная с голубоватым оттенком кожа, большая головка, светлые большие глаза и печальный взгляд. Худой и маленький. Не ходит. Только теплая одежда прибавляла ему ширины.
В общем, такая вот история.