Наталья из Сургута » 11 окт 2012, 10:58
моя смелая стойкая девочка! я сейчас сейчас вспомнила, когда почитала ваши посты, как это было, опять рыдала. Моя дочка к полугоду плакать в процедурном вовсе перестала, вы только представьте: малютка , вен не видно, иглой вроде попадут, а кровь не бежит порой по 3 раза приходилось перекалывать, а она на нас смотрит и не плачет!У меня кровь в жилах стынет, медсестры виновато глаза прячут, извиняются, люди под кабинетом недоумевают- так долго нет и тишина....Вот где ужас, когда малыш кричит и не дается это хотя бы естественно и понятно, а вот когда молчит и терпит в таком возрасте для меня это было ужасно успокоительные потом пила, а она ничего улыбается потом! Сейчас подросла, вены уде находятся быстро, анализы сдаем намного реже и все равно я больше боюсь, а папа когда с ней ходит, вообще потом "умирает"... Про болезнь специально с ней не разговаривала, но она давно знает, что в обед и вечером таблетки надо выпить, уже старается сама за этим следить. Она просто с детства привыкла, что за своим состоянием надо следить, чтобы можно было быть активной, гулять, учиться, надо вовремя выпить лекарство. Думаю через пару лет я ей подробней объясню что да как, на данный момент она знает ровно столько сколько можно доходчиво объяснить 9 летнему ребенку. Кстати Ни в саду ни в школе по этому поводу у нас небыло никаких проблем, чего и всем желаем!